Свежие комментарии

  • Дмитрий Соловьев
    не путай НЕДОВОЛЬСТВО и ПРОТЕСТ с нытьем, это вы придворные шавки ноете, боитесь без косточки в миске остатьсяКак Владимир Пути...
  • Дмитрий Соловьев
    НАРОД пашет за мизерную зарплату, , в отличие от вам подобных представителей древнейшей профессииКак Владимир Пути...
  • Дмитрий Соловьев
    по делу есть что сказать ? тогда грызи косточку дальше молча,шавка придворная слабо на улице ВСЛУХ поспорить с людьми...Как Владимир Пути...

Самые смешные шутки про подготовку поправок в Конституцию РФ // Курилы попрощаются с Японией?

Премьер-министр Японии С. Абэ и президент России В. Путин
Премьер-министр Японии С. Абэ и президент России В. Путин

Подготовка поправок в Конституцию России — одна из самых обсуждаемых тем этой зимы. Всем интересно поучаствовать, все довольны, особенно — эксперты, которые воочию лицезрят, как у граждан России повышается уровень политической грамотности и осознанности. Но, как и любая другая человеческая активность, работа над изменением Конституции проходит не без юмора.

3 место

Много было шуток о том, что в составе рабочей группы по изменению Конституции присутствуют те, кто, как предполагается, весьма далёк от юридической практики и не имеет требуемых познаний. Но реальность превзошла все ожидания. 13 февраля президент Владимир Путин встречался с рабочей группой, в которую входит и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Во время встречи спортсменка сообщила, что первый раз прочитала Конституцию после того, как её включили в состав рабочей группы, чем вызвала прилив прилив радостных улыбок у всех присутствовавших, включая Путина.

В Администрации президента не переживают на этот счёт. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков всех тех, кто волнуется за судьбу Конституции:

«Никоим образом это не понижает ни уровня, ни реноме этой рабочей группы.
Наоборот, такое широкое представительство делает ее истинно рабочим механизмом, который охватывает все области нашей жизни. <Исинбаева> прекрасно знает все нужды и чаяния российского спорта».

Ну как скажете :)

2 место

Главными комедиантами, резвящимися вокруг подготовки поправок, стали, конечно, активисты из т.н. «либеральной оппозиции». Раньше они кричали о том, что надо изменить Конституцию, подрезать полномочия диктатора президента и т. п. А когда Кремль активно занялся разработкой поправок либералы дружно запричитали «руки прочь от Конституции». В общем, всё как всегда :)

1 место

Скриншот сайта ТАСС

На первом месте даже и не шутка вовсе. Просто в ТАСС опубликована новость, которая в литературоведении известна как немая сцена. В Правительстве Японии не комментируют, читай — онемели от намерения россиян включить в Конституцию невозможность отчуждения российских территорий. Наконец-то, Курилы скажут Японии последнее «прощай». Только бы эту поправку не отсеяли на стадии обсуждения...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх