Свежие комментарии

  • Sobering
    Грудининым пытался заниматься Лужков, Собянин и другие. Они видели что он творит. Но как вы думаете, откуда происходи...Грудинин уверен, ...
  • vladise
    Предлагаю ввести такие паспотра, и к ним отпечатки пальцев для депутатов всех уровней.Это важно для установления факт...Цифровой поводок ...
  • Андрей
    Дураки всегда уверены в своей правоте на 100% и Грудинин здесь не исключение.Грудинин уверен, ...

Украина встала на сторону Азербайджана в конфликте в Арцахе

Украина встала на сторону Азербайджана в конфликте в Арцахе

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев определился и поддерживает Азербайджан в территориальном конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха.

«Нынешняя ситуация свидетельствует, что замороженные конфликты — никакие не замороженные и могут в любое время взорваться...Мы поддерживали и поддерживаем территориальную целостность Азербайджана, как и Азербайджан поддерживал нашу территориальную целостность. Наша позиция остается неизменной», — заявил сегодня на брифинге украинский министр.

Напомним, в августе в Армении облили борщом украинское посольство в Ереване, за абсолютно недипломатическую оценку касательно армяно-азербайджанского конфликта.

27 сентября между Арменией и Азербайджаном возобновился военный конфликт в районе Нагорного Карабаха, территориальные споры за который длятся уже более 30 лет. Стороны обвиняют друг друга в начале эскалации, сообщают о сотнях потерь противников, жертвах и раненых среди гражданских.

Минобороны Азербайджана утверждает, что противник якобы потерял до 2 300 убитыми и ранеными. В Ереване заявляют о 790 убитых и 1900 раненых азербайджанских военных.

В обеих странах введено военное положение и объявлена мобилизация.

При этом Азербайджан и Армения отказались от усилий в направлении проведения мирных переговоров с целью предотвращения полномасштабной войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх