Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Чехия рассчитывала, что все с рук сойдет, когда Россию «кусала»

Чехия рассчитывала, что все с рук сойдет, когда Россию «кусала»

На данный момент приходится наблюдать, как международное сообщество потешается над Чехией, которая действует весьма нелогично и непоследовательно. Правительство Чехии рассчитывает на восстановление союзнических отношений с нашей страной, однако совсем недавно они обвинили нас в одном происшествии, произошедшем семь лет тому назад. После этого Россия буквально занесла Чехию в «черный список стран». Думается, что даже новый чешский Министр Иностранных Дел не выправит ситуацию, пока сама Россия не будет готова к диалогу. Судя по ситуации, мы не спешим идти на договоренность.

Многие откровенно задаются простым вопросом. С чего это Российская Федерация должна делать первый шаг и пытаться исправить ситуацию, если сами Чехи ко всему этому пришли? Сколько можно терпеть нападения со стороны европейских стран, а потом пытаться найти компромисс? На политической арене все равно и каждый должен быть в ответе за свои поступки и слова. Чехия получила то, чего и добивалась – полноценный разрыв союзнических отношений с Россией.

Приближающиеся выборы в Парламент в Чехии не сулят ничего хорошо, ведь у них до сих пор не нашлось подходящего кандидата, способного заградить углы во внешней политике. Это должен быть человек с неординарным мышлением.

Ведь жители прекрасно понимают, что их страна сейчас переживает не лучшие времена, особенно это связано с состоянием экономики. Кстати, благодаря транзитной политике с Россией Чехи хорошо пополняли свой бюджет, но это в прошлом.

Даже сейчас Чехи не пытаются загладить углы, а просто приглашают правительство РФ на диалог, в надежде на то, что они пойду на компромисс. Но это вряд ли. Возможно, если правительство Чехии официально принесет извинения перед нашей страной, то мы будем готовы вступить с ней в диалог. Но, похоже пока этого не предвидится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх