Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...
  • Ильмира Залеева
    Да, Греф совсем обнаглел, его подчиненные вводят в заблуждение людей. Вот хочу рассчитаться с этим банком и бежать сл...Не “эко-“, а “зэк...

Подлодки США превратят Норвегию в «потенциальный ядерный полигон» России

Подлодки США превратят Норвегию в «потенциальный ядерный полигон» России

Ранее стало известно, что Норвегия собирается разместить на своей территории базу для АПЛ Соединенных Штатов. Военный эксперт Виктор Баранец объяснил, чем этот шаг Осло может быть чреват.

Ранее российское посольство в Норвегии обвинило руководство соседней страны в нежелании сотрудничать и порче отношений. Как сообщает ФАН, все дело в американских подводных лодках, которые благодаря руководству северной страны, смогут базировать у самых рубежей России.

По словам Баранца, подобный шаг Осло вызовет серьезный ответ со стороны Москвы. Дело в том, что размещение любого ядерного оружия неподалеку от российских границ не может быть проигнорировано. Это высокий уровень угрозы, и российское руководство должно отреагировать должным образом. После этого Норвегия и причал американских АПЛ будут «обведены красным кружком» на картах российского генштаба.

В случае возникновения угрозы со стороны НАТО или США, по объектам в Норвегии будет нанесен серьезный удар, что, разумеется, не в интересах самих норвежцев.

«Пока НАТО не втащило ее в свои планы, Норвегия была дружественной нам страной. А теперь она превращается в наш потенциальный ядерный полигон», – объяснил специалист.

В данном случае стоит заметить, что сами США сейчас борются с очень серьезными внутренними проблемами, но не отказываются от агрессивных жестов в адрес России.

Как сообщалось ранее, экономист Михаил Хазин рассказал о подготовленной президентом США Дональдом Трампом провокации уровня «Перл-Харбор».

Автор: Николай Коперник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх