Свежие комментарии

Почему республики СССР боятся объединения с Россией? Ведь в СССР им жилось лучше, чем сейчас

Почему республики СССР боятся объединения с Россией? Ведь в СССР им жилось лучше, чем сейчас

На днях вышли результаты опроса украинцев, удивившие меня до глубины души и заставившие написать эту статью. В этом опросе жителей Украины спросили, как они относятся к фразе Владимира Путина в его статье, про то, что украинцы и россияне это один народ. Так вот, большинство против.

Согласно результатам опроса, 55% украинцев не согласны с российским президентом. Вам не кажется все это очень странным? Вот поставьте себя на место украинцев. В союзе с Россией у них было все — промышленность, рабочие места, хорошая рождаемость, дешевый газ и дотации из Москвы.

А за годы «незалежности» практически вся промышленность и достойные рабочие места оказались уничтожены. Сами украинцы активно вымирают, а кто еще жив — порабощены и методом самовывоза отправлены к Хозяевам на плантации. Тарифы на ЖКХ выросли в разы. А самое главное — нет великой идеи, как в СССР. Сплошное выживание вахтовым методом.

Казалось бы, до любого украинца, да и жителя любой другой бывшей республики СССР, которые тоже стали жить только хуже, должно уже наконец дойти, что лучше быть вместе с Россией. Тут тебе и дешевый газ, и дотации и рабочие места, и какие-то возможности для роста и развития.

Вы не находите странным, что несмотря на нищету и разруху, страны бывшего СССР не только не рвутся обратно в новый союз с Россией, но даже занимаются откровенной русофобией?

Как будто бы чего-то боятся. И на самом деле их страхи вполне обоснованы. И вот чего они боятся.

Дело в том, что Россия осознала свою ошибку в строительстве большой Империи. Эта ошибка заключалась в том, что Советский Союз строился по обратному принципу — все самое лучшее окраинам в ущерб центру. Это привело к тому, что эти самые окраины слишком много о себе возомнили. Что во многом и послужило причиной распада СССР. Больше таких ошибок Россия совершать не намерена. И в последние годы пытается выстраивать Империю классического типа, как у наших «западных партнеров». То есть не делиться с окраинами, а наоборот, жить за их счет.

К тому же, по словам Путина, бывшие республики СССР очень много нам задолжали, прихватив с собой наши земли — «подарки русского народа». И своей русофобией уже и само население России настроили против себя. Так что в случае возврата в союз с Россией, ничего хорошего их не ждет. Мало того, что Россия заберет у них обратно часть земель, которые считает своими. Так еще и заставит работать на собственных плантациях за миску в лучшем случае окрошки, да и то без колбасы. У нас ведь тоже на Кубани есть клубничные поля. И очень, очень много унитазов. (утрируем, конечно, сарказм).

И дело не только в ошибках СССР и желании россиян жить не хуже, чем на Западе, желательно за чей-нибудь счет. Мы люди с открытой душой и не в наших традициях кого-то порабощать. Но дорогие «небратья» сами отплатили нам черной неблагодарностью за все то хорошее, что было сделано для них за годы Советского Союза, ужимая при этом россиян.

И вот уже только за это российский народ совсем не прочь посмотреть на то, как Украина, которую сейчас Запад бросает на произвол судьбы, наконец попадет в лапы России и начнет расплачиваться со всеми долгами и обидами — своими землями и мытьем в РФ белых фаянсовых изделий.

Бывшие республики СССР до смерти боятся этого «часа расплаты». Для них лучше жить бедно, но зато с прихваченными у России территориями и какой-никакой зарплатой европейского гастарбайтера. Если Запад ослабит свое влияние на эти страны, а он уже слабеет, то перспективы украинцев и прочих бывших «братьев» окажутся еще хуже, чем сейчас.

Вот и россиянам не стоит переживать насчет возвращения в нашу орбиту этих республик. От этой мысли надо наоборот — радоваться. Ведь теперь вместо дотаций жители стран бывшего СССР получат ершики и будут упорно трудиться на благо россиян, в духе классического капитализма.

Для того, чтобы представить перспективы украинцев в составе какого-то нового союза с Россией, достаточно посмотреть на граждан Средней Азии, которые тоже не ценили тех благ, которые им обеспечивал СССР и теперь вынуждены ездить на заработки в Россию и спать на арендованных койко-местах. Это ждет и жителей всех других бывших республик СССР. И они это знают, боятся и всеми силами противятся. Но расплата наступит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх