Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

Депутат Госдумы Роднина рассказала, почему ее дочь живет и работает в США

Депутат Госдумы Роднина рассказала, почему ее дочь живет и работает в США

Трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина объяснила, почему ее дочь имеет двойное гражданство и проживает в США.
35-летняя журналистка Алена Миньковская уехала из СССР в четырехлетнем возрасте вместе с родителями: Ириной Родниной и эмигрировавшим в США кинопродюсером и бизнесменом Леонидом Миньковским.

«Знаете, мне говорят все время: «Вот, у тебя дочь в Америке». Но все почему-то забывают, что у дочери есть еще папа и что права у обоих родителей примерно равные. Ситуация осложнялась тем, что по делению ребенка — в Америке развод, деление имущества и деление ребенка это три разных процесса, не связанных один с другим — ей до 18 лет нельзя было въезжать в Россию.

Этого требовал отец, и суд это требование удовлетворил, потому что в тот момент Россия была страной с неустойчивой политической и экономической структурой. Таким образом я и задержалась там — когда состоялся суд, ей было шесть лет, то есть я пробыла там намного дольше, чем планировала – до ее 17-летия. Потом уже, понятно, она стала более взрослой, уже определились, куда будет поступать, и я могла уже спокойней уехать.

Естественно, она закончила и школу, и университет там. Я предпринимала попытки, приглашала, и она даже проходила собеседование и какие-то тесты писала в МГИМО, хотя никогда не учила русский язык, однако, как это ни странно, написала вполне прилично.

Она мне сказала: «Мама, я хочу получить профессию на том языке, на котором я получила образование».

Затем она начала работать. Сначала в RussiaToday в Вашингтоне, и как раз года через два с половиной она была в списке журнала Forbes «30 до 30» политических журналистов до 30 лет. Единственная в нашей стране. В 25 лет у нее уже были ежедневные программы, без всякой бегущей строки, в Вашингтоне, она встречалась с политиками, с людьми, которые имеют большое международное и общественное значение. В 25 лет это непросто, тем более там серьезные политики»,

— поведала Роднина в интервью YouTube-каналу Василия Конова.

Алена живет в Вашингтоне, является одной из ведущих новостей на северо-американском интернет-ресурсе HuffPostLife. В 2014 году дочь Ирины Родниной была номинирована на премию GLAAD Media Award — ее вручают представителям СМИ, которые «меняют представление о представителях ЛГБТ-сообщества».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх