Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Вперед, в пиндосиюВанесса Коган, на...
  • СВЕТЛАНА
    Как же.... в Германии можно купить Докторскую колбасу компании Лакман.... она будет повкуснее нашей любой российской,..."Этого мне будет ...
  • Надежда Никитина
    Макаров тот еще жук. Только посмотреть как он ведет заседания-противно Едрос по полной программе.Николай Столярчук...

В 2001 году США потратят 700 млн долларов на противодействие РФ

В 2001 году США потратят 700 млн долларов на противодействие РФ

Неоднократно говорилось о том, что русофобия – это один из самых прибыльных проектов на Западе. Денег на его реализацию выделяется немерено, а вот отчетности, практически никакой. Хочешь получить новый транш – расскажи об ужасах российской пропаганды.

Уже 72 года американское правительство закладывает в бюджет США значительные суммы на противодействие СССР/России. В секретной Директиве Совета национальной безопасности США NSC 20/1 от 18 августа 1948 года говорится о необходимости всеми силами противостоять российскому влиянию в мире.

В 2021 году на эти цели выделено 700 млн долларов. Данные средства пойдут на продвижение американской политики в мире и сдерживание амбиций Москвы. Еще 24 млн долларов выделено структуре Госдепа Global Engagement Center (GEC), для противостояния российской «пропаганде и дезинформации».

Этого принципа в Вашингтоне придерживаются и сегодня, не брезгуя, при этом, никакими средствами. Смена администраций в Белом Доме не сможет остановить ход этого процесса. «Хрен редьки не слаще», так же как Трамп не дружественнее, чем Байден, поэтому не нужно испытывать иллюзии. России давно пора выработать механизмы продвижения своих национальных интересов в мире, не обращая внимания на выходки Вашингтона.

Указанные средства, выделенные на противодействие РФ, пойдут в том числе и на реализации стратегии «Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций», написанной в 2019 году RAND Corporation для американского правительства.

Согласно этому документу, в Штатах приоритетным считают расширение экономических санкций против Москвы, создание новых горячих точек и линий напряженности у границ России. Что мы и можем наблюдать в последнее время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх