Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...
  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...

Нет, ну где Лавров и где Боррель, я вас умоляю

Нет, ну где Лавров и где Боррель, я вас умоляю

Лавров – это глыба дипломатии, умён, остроумен, всегда глубоко владеет информацией, высоко несёт авторитет Российской Федерации на международной арене, на его фоне остальные дипломаты, или руководители стран обычно выглядят бледно. Я не припомню ни одной пресс-конференции, где-бы Лаврова поставили в тупик неудобными вопросами- просто не припомню… – пишет Алексей Задунайский.

Сегодня, после встречи с “высшим” (так его назвал СВ) представителем ЕС Жозеппом Боррелем, состоялась совместная пресс-конференция, на которой были озвучены итоги встречи. Однозначно можно сказать, что положительными итогами стали темы здравоохранения, экологии и подобные им, по остальным вопросам было озвучено, что есть много разногласий, по которым пока взаимопонимания нет.

Господин Боррель на фоне нашего министра выглядел скромно, не излучал особой уверенности, частенько опускал глаза отвечая на вопросы, хотя в анонсах встречи говорилось, что разговор будет жёстким. Пожалуй даже наоборот, сложилось впечатление, что именно Сергей Викторович выглядел по хозяйски уверенно, много говорил о том, что господа европейцы видимо перепутали нас с Украиной в вопросах ответственности за происходящее внутри нашей страны.

Говорил о недопустимости вмешательства во внутренние дела, о необоснованных обвинения в отравлении Навального, об отказе предоставить доказательства отравления, которые якобы имеются. Здесь кстати и Боррель упомянул, что хорошо-бы было это расследование завершить, но понимает, что пока дальше разговоров дело не двигается по причине нежелания сторон идти навстречу.

Касательно Навального я не услышал от представителя ЕС каких-либо категоричных заявлений, кроме тех, которые прозвучали накануне. Видимо наш министр дал чётко понять, что гонять из пустого в порожнее России наскучило, всё нами уже сказано, клиент будет сидеть в тюрьме, а вмешательство в нашу судебную систему недопустимо. Более того, Лавров посоветовал Боррелю посмотреть внимательно, переданные видеоматериалы о беспорядках в Европе, где применялось насилие к митингующим со стороны полиции и дать оценку соразмерности применения силы. Боррель нехотя обещал взглянуть.

Ещё раз не без гордости хочу сказать, что круче Лаврова сейчас среди министров иностранных дел можно даже не искать. Он лучший!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх