Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Колоритная бабенка на фото! Прямо таки икона майдана.Саша Корпанюк: Аг...
  • Виктор Шиховцев
    Мальчик из Хранции пусть у себя порядок наведет.Франция в очередн...
  • Россиянин
    Надо этому козлу аннулировать гражданство РФ и аннулировать паспорт. К сожалению у нас нет такого закона. Но такой за...Почему проститутк...

Факт присутствия иностранных наемников на территории НКР

Факт присутствия иностранных наемников на территории НКР

Представители армии обороны Карабаха пленили очередного боевика из Сирии и опубликовали его допрос, в котором террорист Мехмед Мухаммад Алшхер рассказывает о том, что он в составе отряда из 250 человек 19 октября был переброшен турецкими спецслужбами в Нагорный Карабах.

Он показал, что отряды боевиков посылаются в бой первыми и лишь после них в атаку переходят азербайджанские военные.

Показания Алшхера полностью опровергают заявления официальных лиц Анкары и Баку об отсутствии террористов в составе ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Так, 14 октября президент Азербайджана И.Алиев в интервью «France 24» сказал «У нас нет наемников. Это наше официальное заявление».

В этот же день, турецкий президент Р.Эрдоган в эфире телеканала «Anadolu» также сообщил, что «у сирийских боевиков есть дела на родине и в Карабах они не поедут».

Переброска иностранных наемников в зону вооруженного конфликта и их участие в боях может проводиться только с разрешения глав государств. Отсюда следует, что Р.Эрдоган и И.Алиев цинично обманывали лидеров стран Запада и всё международное сообщество, заявляя об отсутствии протурецких боевиков из Сирии в Нагорном Карабахе.

Теперь осталось дождаться доказательств присутствия турецких военнослужащих в Карабахе, о наличии которых ранее также заявляли в армии обороны непризнанной республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх