Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Непорядок Владимир Владимирович. Распустились Ваши бояре, совсем совесть потеряли, а все из-за безнаказанности. В ста...Сокращение армии,...
  • Анатолий Федоров
    Защищают свою правоту, те кто обнулился и те кто обнуляли. На сколько процентов они правы?Грудинин уверен, ...
  • Владимир Хлебосолов
    Нехрен им после таких фокусов делать в России - пусть поживут за границей, подумают над своим поведением и истратят з...Навальнисты должн...

“Это не Крым и не Донбасс”: Леонков назвал место военного удара по РФ подготовленной Западом Украины

“Это не Крым и не Донбасс”: Леонков назвал место военного удара по РФ подготовленной Западом Украины

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о подготовке Украины к войне с Россией и назвал место предполагаемого первого удара.

Автор: Григорий Егоров, издание ФБА “Экономика сегодня”

По словам Леонкова, о стремлении Запада сделать из Украины военного противника РФ свидетельствует множество признаков. Послом США в Киеве стал организатор крупнейших военно-политических акций Кит Дейтон, который был одним из западных деятелей, стоявших за Майданом 2014 года. Безвизовые режимы и всевозможные ассоциации были предоставлены Украине для стимулирования антироссийской активности, а не процветания и евроинтеграции. Эксперт указывает, что основные финансовые вливания с Запада идут на войну и оружие.

“Погреб” собирается. ВСУ тренируют ведущие инструкторы стран НАТО, создано более пяти баз и центр военно-политических акций. 12 биологических лабораторий, деятельность которых неизвестна, но в районах их расположения люди умирают от непонятных болезней. Все это говорит о том, что Украину готовят именно для войны”, – сказал Леонков.

При этом эксперт сомневается, что Киев рискнет ударить по Крыму или Донбассу – слишком велики риски жесткого ответа Москвы. Вместо этого украинские силы могут быть использованы в Приднестровье на фоне кризиса в Молдавии перед выборами 1 ноября.

Леонков допускает, что ВСУ при поддержке Запада могут устроить диверсию в селе Колбасна, где остались большие склады боеприпасов, после чего открыто ввести туда войска.

Помимо украинской военной подготовки, о рисках для Приднестровья говорит доклад американской аналитической RAND Corporation 2019 года с прямым указанием на военный переворот на территории ПМР, указывает Леонков. Однако нахождение в Тирасполе российской базы в сочетании с подрывом руками Запада принципов международного права не оставляют Украине шансов на успешную военную авантюру.

“Там есть наши. И если вдруг что-то начнется, мы не должны обращать внимание на международное право – Россию вытолкали с этого поля. Нас вытолкали за красные флажки – спасибо, дорогие. Благодаря вам мы с развязанными руками будем делать то, что выгодно нам, и наводить порядок рядом с нашими территориями”, – сказал Леонков в эфире канала “Россия-1”.

Ранее украинский медиаэксперт Анатолий Шарий дал оценку западной военной помощи Киеву. Он выразил убеждение, что США и Европа продают Украине неликвидное оружие под видом мощнейших систем, но инциденты вроде осечки ПТРК Javelin на полигоне Широкий Лан вскрывают неутешительную для ВСУ реальность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх