Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Перестала существовать: С группировкой ИГ* в Сирии полностью покончено – Сергей Шойгу

Перестала существовать: С группировкой ИГ* в Сирии полностью покончено – Сергей Шойгу

Министр обороны Сергей Шойгу отчитался о военной операции в Сирии. Он заявил, что с группировкой ИГ* в республике полностью покончено.

“Международная террористическая организация “Исламское государство”* в Сирии перестала существовать. ИГИЛ* окончательно разгромлен”, – цитирует министра “Красная Звезда”.

Пятилетние военные действия России на территории Сирии завершились полным разгромом террористов. Сирийская государственность сохранена силами русских. Шойгу заявил, что в Россию не проник ни один террорист. В Сирии больше нет такой международной организации, как “Исламское государство”* (ИГ, ИГИЛ). Глава Минобороны подчеркнул, что это нанесло “существенный урон” всем подпольным террористам мира, многие организации лишились ресурсов и финансов.

Российский Центр по примирению враждующих сторон выполнил свою работу на 100%: 234 вооружённых формирования готовы к примирению. Уникальность данной военной операции на ближневосточном государстве в том, что мощное формирование неожиданно для многих появилось на удалённом расстоянии от российских границ, где сосредоточены главные силы армии и морского флота.

Старт военной операции российских войск в Сирии произошёл 30 сентября 2015 года – Дамаск попросил Россию о начале спасительной операции на сирийской территории .

До сих пор обсуждается, правильное ли решение приняла Россия, что решила вмешаться. По словам Шойгу, эта миссия была очень нужна. Он не исключил, что на тот момент начало операции являлось единственно верным. Кроме прочего, другие государства увидели возможности ВС России, поняли, что РФ способна оказать военную помощь партнёрам и союзникам.
* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх