Свежие комментарии

  • Валерий Балабанов
    Им же ничто не мешает покупать российский сжиженный газ.СМИ: попытка поме...
  • Валерий Балабанов
    Ой, надо же прозрели. Всего-то 30 лет разрухи и развала и вот нашлись они, злодеи. Следующее прозрение через 30лет?“Цинизм и безразл...
  • Valentina Fortuna
    vremja zakantcivaetsja dlja navalnogo.leha uhodi,a to opozorjat.Новая версия идио...

Путин выступил за продление программы льготной ипотеки на следующий год

Путин выступил за продление программы льготной ипотеки на следующий год

Глава российского государства Владимир Путин выступил с предложением продлить на следующий год программу льготной ипотеки под 6,5% годовых.

Президент РФ напомнил, что на сегодняшний день данная программа – одна из самый действенных инициатив по поддержке экономики страны, она практически спасла строительную отрасль.

Принятая в непростой период ограничений из-за коронавирусной инфекции программа льготного ипотечного кредитования доказала свою эффективность, заявил на встрече с членами правительства Владимир Путин и предложил продлить льготу минимум до середины 2021 года.

По мнению генерального директора «Института развития строительной отрасли» Кирилла Холопика, именно своевременное принятие программы льготной ипотеки с возможностью взять кредит на покупку нового жилья под 6,5% годовых позволило строительной отрасли выйти на плановые показатели.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ в правительстве РФ Никиты Стасишина, меры господдержки, в том числе и льготы по ипотеке, позволили избежать банкротства застройщиков и кризиса в строительной отрасли.

С августа этого года в стране отмечается рост продаж готового жилья, следовательно, появляется финансирование для строительства новых объектов.

Одна из главных причин наметившегося роста – льготная ипотека, считает Кирилл Холопик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх