Последние комментарии

  • Василий
    партия яблоко догнивает.Извращенец Вишневский создал прецедент для совершенствования российского законодательсва
  • Полина Романова (железова)
    Какой противный до брезгливости и тошноты тип!!!Извращенец Вишневский создал прецедент для совершенствования российского законодательсва
  • Виталий НОРД
    А чем же таким как этот попандопуло гордиться как не грабежами и разбоями, раньше гордились бомбардировкой Хиросимы и...Помпео призвал американцев гордится захватом сирийской нефти

Опустевшая страна и хитрость: как вылетают самолеты из Грузии в Россию, обходя санкции

Несмотря на авиазапрет летать из Грузии в Россию и наоборот некоторые перевозчики хитрят, чтобы отправить путешественников на Родину.

Самолеты в Россию вылетают, обходя небесные санкции. Делается это очень просто, как и во времена конфликта в Осетии.

Все летят через Ереван. Он находится в 40 минутах полета от Тбилиси.

Несмотря на кажущуюся простоту лететь грузинскими авиалиниями не рекомендую. Вот почему.

Все фото: Полит-Профит.
Все фото: Полит-Профит.

Georgian Airways это новое слово в авиаперевозках. О том, что наши билеты не действуют нас оповестили менее чем за сутки. Предложили лететь в Россию, но не в Питер, а в Москву. С доплатой. В другой день. Естественно ты или соглашаешься или пролетаешь.

Все бы ничего, но в Georgian Airways обещали разрулить ситуацию еще до отлета. В начале июня говорилось, что все вылеты пройдут штатно, а максимум неудобств это пересадка в Ереване, которая продлится не более часа.

Есть и прекрасное в Грузии.
Есть и прекрасное в Грузии.

Лирическое отступление. Когда мы летели в Грузию авиакомпания Georgian Airways потеряла наш багаж. Вернули его уже через три дня. Обещали доставить до места жительства в Батуми, но привезли в аэропорт.

Про грузинские обещания вы уже поняли?
Про грузинские обещания вы уже поняли?

Далее нам обещали оплатить такси, но на стойке регистрации девушка из Georgian Airways на прекрасном русском нахамила нам. "Я из своего кармана платить буду? Нет. Пока", - вот оно грузинское радушие в действии. Про него позже напишу отдельно.

Как итог, при вылете рейс еще и задержали. Предупреждать почему не стали. Ты до последнего находишься в подвешенном состоянии. Летишь или нет попросту неясно.

Вот за такие кадры, спасибо, Тбилиси.
Вот за такие кадры, спасибо, Тбилиси.

А теперь самое интересное. В Ереване мы не выходили из самолета и во Внуково прилетели на фирменном самолете Georgian Airways. Обход небесных санкций прост как никогда.

Непонятно только будет ли это действовать только сейчас, или позже алгоритм обхода не изменится. Посмотрим. Будете во Внуково присматривайтесь к грузинским самолетам. Их там быть не должно, но они, вполне возможно, есть.

Где хочу, там и ставлю.
Где хочу, там и ставлю.

В итоге, пилот уже в воздушной гавани на ломаном русском объявил: спасибо что воспользовались Ереванскими авиалиниями. Вот так вот побывали в Ереване 20 минут. Экипаж и стюардессы при этом не менялись. Даже билеты никто не проверял.

Где все? На фото центр Тбилиси.
Где все? На фото центр Тбилиси.

Стоит ли говорить, что из-за задержки пришлось брать билет на поезд до Питера. Georgian Airways просто сгрузил всех до Москвы. Уфу, Питер и другие города. Такая она грузинская надежность. Сколько стоят билеты в выходной день на самолет вы и сами представляете.

Было бы несправедливо написать, как относятся к русским в Грузии и опасно ли там. Вы там - мешок с деньгами. Грузинское радушие и кухня переоценены. За одним стоит жажда наживы.

За другой соль во всем, где только можно, задача которой спасти вас от отравлений. Получается не всегда.

Ну, хоть машины есть.
Ну, хоть машины есть.

Горы прекрасны, впрочем, как и наши. Скоро напишу пару текстов про это. Без русского туриста Грузия не умрет, но страна уже заметно опустела. Кто стали новыми русскими, напишу скоро. Нет, это не туристы из Китая.

Ах да, летели из Грузии мы 13 июля 2019. Спустя пять дней после начала действия санкций. Пару бутылок красного и белого, теперь уже санкционного также прихватили.

Стоит ли летать в Грузию после ввода запрета? Как считаете, СМИ раздувают грузинский конфликт?
Стоит ли летать в Грузию после ввода запрета? Как считаете, СМИ раздувают грузинский конфликт?
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх