Свежие комментарии

  • Андрей Маслов
    Автор молодец! Смачно приложился! Но всё равно, лучше не злорадствовать и не запускать ответку. Нужно быть выше всей ...Неожиданно: Бумер...
  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...

“Хочется выпасть из русского литературного”: Пронько еле сдержался в ответ на новую идею Силуанова

“Хочется выпасть из русского литературного”: Пронько еле сдержался в ответ на новую идею Силуанова

Как признался Юрий Пронько, он едва удержался от ответа на новую идею главы Минфина Антона Силуанова. “Хочется выпасть из русского литературного”, – заявил ведущий Царьграда.

Ведущий Царьграда Юрий Пронько прокомментировал свежий выпуск программы “Сухой остаток”, посвящённый новой инициативе министра финансов России Антона Силуанова. Речь идёт об “амнистии” для дельцов, которые занимаются разграблением Родины.

Обсуждался проект поправок в Налоговый кодекс, который подготовили в ведомстве. Он позволит физлицам, которые владеют контролируемыми иностранными компаниями (КИК), уходить от ответственности, если они заплатят ежегодный фиксированный налог в размере 5 млн рублей (около 65 тысяч долларов). Такой человек полностью освобождается от декларирования реальных доходов, реальной прибыли по всем принадлежащим ему активам.

Подобное предложение шокировало Пронько, поскольку в обмен на небольшую мзду Минфин России предлагает сомнительным предпринимателям продолжить грабить страну. Как признался телеведущий, ему пришлось сдерживаться во время записи эфира.

“Сегодня в программе “Сухой остаток” сдержался, но очень хочется выпасть из русского литературного языка”, – отметил он.

Пронько признал происходящее нездоровой ситуацией, которая чревата социальными потрясениями на фоне возможного введения жёсткого карантина из-за пандемии.

А любые попытки урегулировать обстановку введением неналогооблагаемого дохода, прогрессивной шкалы НДФЛ и более активного использования резервов в интересах простых российских семей попросту пресекаются.

“Силуанов своими “абонементами на разграбление России” проблему не решит, а только обострит её. Очень надеюсь, что правительство завернёт эту продажную провокацию Минфина и не передаст законопроект в парламент страны”, – подчеркнул он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх