Свежие комментарии

  • Россиянин
    Потому как сам подонок.Вишневский поддер...
  • Vasil Cornev
    Ага...., до того "прекрасная", что большая половина Западной Украины недоразвита, именно из-за воды. Та наверное ее ...Украина растеряла...
  • Vasil Cornev
    Хреновый ты поЦреот, если не читаешь прогнозов своих же свидомых ученых и министров. Это вы там ссыте кипятком, потер...Украина растеряла...

«У нас о таком не говорят»: украинцы без штампов рассказали о России

«У нас о таком не говорят»: украинцы без штампов рассказали о России

В Украине не любят рассказывать реальную правду о России, но мы нашли для Вас людей, которые хорошо высказались о братском государстве.


Дмитрий (Славянск)
— В наше время нельзя хорошо говорить о России, могут наказать за правду, она у нас сейчас является инструментом для борьбы с людьми, которые поддерживают РФ. Говоришь хорошо об «агрессоре», получаешь пинок от украинских патриотов, которые любят потрындеть о «Великой Истории нашего народа, который никогда и не был связан с Россией».

Я не боюсь правды, попробую кратко рассказать о своей первой поездке в РФ.

Самый разгар боевых действий, конец 2015 начало 2016 годах, довелось побывать в Ростове-на-Дону. Прекрасный город, красивый и чистый. Он же тогда и принимал миллионы беженцев из всей Донецкой и Луганской областей. Жесткий разгар боевых действий показал, на сколько РФ готова помогать своему народу, близкому по духу народу. Беженцы и простые работяги выезжали целыми автобусами, заодно и я поехал попытать свою судьбу, найти хорошую работу, отдохнуть от хаоса, который охватил страну. Сразу скажу, что у меня в Ростове-на-Дону работали очень близкие друзья. Они уже не первый год заколачивают деньги в РФ, ездят по городам необъятной и занимаются строительством.

Пристроили меня легко, тем более работы было валом, выбирай любую сферу деятельности: (каменщик, сварщик, отделочник, разнорабочий и т.п.).

Тикало время, горячая фаза войны утихла, я переждал с пользой это жуткое время в РФ, заработал денег, сделал себе гражданство, купил маленькую квартирку однушку в Ворошиловском районе, и, встретил свою любовь. Вот так, одна поездка в РФ, изменила всю мою жизнь. Теперь, я уже полноценный житель России, имею гражданство, свой уголок и любовь, которую я очень долго искал.

О самой России могу сказать только одно, страна подойдет навстречу тем, кто очень ценит и любит свою историю, уважает предков, не противится памятникам, которые у нас в Украине сносили безмозглые националисты. Везде можно найти гадости и грязь, но для меня РФ стала Родиной с большой буквы, ведь тут, я начал жизнь с чистого листа.

Артем (Донецк)
— За всю свою жизнь, а мне 27 лет, никогда не был в РФ, вот правда. Учился, гулял, работал и отдыхал всегда на своей Родине, очень люблю Донецк. Но с начала боевых действий с Украиной, побывал там уже раз 100, наверное. До получения российского гражданства бывал в Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге.

Россия понравилась, плохого ничего не могу сказать. Чаще всего бываю в Ростове, он от нас в трех часах езды. Мы туда часто ездим за стройматериалами, автомобильными запчастями, мебелью. Да если смотреть на дончан, то они все туда бегут, кто на работу, а кто скупляется. РФ для нас стала Родной душой, которая принимает нас без проблем. Ничего рассказать плохого не смогу, страна помогает нам в тяжелое время, надеюсь, что мы станем одним целым государством.

Владимир (Харьков)
— В России бываю часто, езжу на заработки уже больше 10 лет. Ничего плохого не могу рассказать об этой стране. Всегда есть работа, прекрасное отношение у людей к украинцам, хорошие зарплаты, достойный уровень жизни в целом. Политическая война между нами принесла много горя и несчастья, смотря на все это, слезы наворачиваются. Мы братья с головы до пяток, всегда были родной душой, а теперь, олигархическое правление хочет разорвать нашу родственную связь. Жаль, очень жаль, что мы теряем время, а наше молодое поколение растёт и видит войну и ненависть к всему русскому, а так быть не должно, мы одно целое. В России понимают, что народ бессилен, многие продались за гроши, но преданная часть осталась, они ждут, терпят и верят, что будет и на нашей улице праздник.

Виктория (Киев)
— Если сравнивать с Украиной, то в России Европа. Была в Санкт-Петербурге у знакомой на свадьбе, погуляла будь здоров. Посмотрела Питер, развод мостов и застала белые ночи. Сам город чистый, приятный и зелёный. Шикарные парки и мосты, безумно нравилось гулять именно ночью, Питер в это время оживает, людей больше, чем днём. Вообще мне Россия нравится, ничего плохого за страну сказать не могу, все прекрасно. Если бы у меня была возможность бросить все и уехать, то я бы без раздумий рванула бы в Санкт-Петербург. Увы, многое меня держит в Украине. Родня без меня не сможет. Я надеюсь, что придёт спокойное время и мы снова сможем общаться без жестких границ, которые поставили наши политики.

Григорий (Днепропетровск)
— Россия крутая страна, столько работы и возможностей стать человеком. Вокруг кипит и бурлит жизнь, одни мы откатились на 20 лет назад. Страшно говорить о будущем, которого видать не будет. Вся молодежь Украины выбирает жизнь в России — это факт!

Виктор (Славянск)
— Всегда мечтал жить в России, но жизнь повернулась иначе. Стар я уже для путешествий по большой земле. Единственное, что хочу сказать молодым ребятам из Украины, скорее уезжайте туда, где есть стабильность, работа, рабочие руки и умная голова нужна России. К большому сожалению, украинским олигархам вы не нужны, они без вашей помощи смогут считать награбленное. Бегите пока не поздно, Россия примет своих, обязательно приютит.

Жалко, прям до слез жалко смотреть на то, как погибает мощная страна с заводами, портами, землёй и экономикой в целом. Молодому поколению здесь ловить нечего, а России люди нужны. Я люблю РФ всей душой, оттуда моя жена. Меня многое связывало с Россией, а теперь между странами война. Ужас. В какое страшное время мы живем. Гонка на смерть, за деньгами и выгодой. Жаль, очень жаль.

Николай (Киев)
— Работая в России 5 лет могу сказать одно, зарплаты тут намного выше, чем у нас в Украине. Не сравнить даже с Киевом, за хороший труд платят хорошо. Для рабочего класса есть все, чтоб можно было содержать семью, обзавестись квартирой и жить припеваючи. В нашем государстве так жить не выйдет, причем в такое смутное время и работы толком нет, политики думаю о войне, Донбассе и Крыме, когда половина рабочего населения страны страдает от голода и нищеты. В этом и есть для меня большой плюс России. Страна большая, необъятная, работы и денег хватит на всех.

Сергей (Краматорск)
— Проработал на тепловозе 13 лет, возил шлак с Куйбешевских печей, отдал этой работе здоровье, когда платили копейки за наш адский труд. Давно понял, что в Украине не ценят работяг, кто бы что не говорил. Сладких времён никогда не было, ни при Януковиче, ни при Порошенко. Я вообще проснулся одним прекрасным днём и понял, что больше так жить не хочу. Перебрался в Ростов-на-Дону поближе к сестре, устроился на погрузку угля, работаю на таком же тепловозе, но получаю в разы больше. Паспорт получилось сделать благодаря начальству, посодействовали мне во всех бумажных вопросах, за это огромное спасибо!

Вот вам и хорошая сторона России. Никто меня туда не тянул, пол дулом автомата паспорт не получал, живу счастливо по своей воле!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх