Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Все правильно говорит мужик. Жаль что его никто не слышит.Кедми: В следующи...
  • АЛИСАbloger
    Неважно, кто сидит в Думе, спортсмен, сантехник или профессор, от него ничего не зависит. Он все равно будет голосова...Лицемерие как осн...
  • SL
    Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли, иначе опять появится какая- нибудь разновидность новичка, вопли на ...Кремль предложил ...

Русский гонщик преклонил колено перед истинными героями, разозлив адептов BLM

Русский гонщик преклонил колено перед истинными героями, разозлив адептов BLM

Русский гонщик Никита Мазепин преклонил колено перед истинными героями. Это очень разозлило адептов BLM, которые тут же набросились на спортсмена с обвинениями и оскорблениями.

9 мая состоялась гонка Гран-при Испании, перед стартом которой Мазепин преклонил колено. Это стало знаком уважения ветеранам Великой Отечественной войны. Реакция была достаточно бурной. Гонщики из других стран тоже регулярно преклоняют колено, но в знак солидарности с движением Black Lives Matter.

«Некоторые иностранцы узрели в этом расизм и обиделись, судя по комментариям в соцсетях. Пишут, например, что парень «на 1000% ясно дал понять всем, что его не волнует борьба с расизмом», — заметил автор Telegram-канала «Расстрельный».

Действительно, под постом в Twitter, где Мазепин объяснил свой поступок, адепты BLM просто неистовствовали. Они обвиняли русского гонщика в недалёкости, сыпали оскорблениями.

«Ты не можешь просто выбирать то, ради чего хочешь преклонить колени», — отчего-то уверена пользовательница @lacunanas.

Однако немало было и тех, кто выразил слова поддержки и уважения.

«Я считаю, что он имеет право на свою точку зрения. Он решил почтить память павших в величайшей войне против расизма. Это нужно уважать. Поступок сильного мужчины и личности!» — написал @Ozylab.

Осенью прошлого года скандал по схожему поводу разгорелся из-за другого русского гонщика. Даниил Квят демонстративно отказывался преклонять колено перед гонкой в честь BLM. Он объяснял, что будет делать это только «перед Родиной, флагом или Богом». «Мужик!» — комментировали этот поступок в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх