Свежие комментарии

  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...

Юристы Пригожина разберутся с «болтунами», распространяющими слухи об убийстве журналистов в ЦАР

Юристы Пригожина разберутся с «болтунами», распространяющими слухи об убийстве журналистов в ЦАР

Российский бизнесмен Евгений Пригожин через пресс-службу компании «Конкорд» заявил, что его юристы разберутся с «медиа-болтунами», распространяющими слухи о причастности к убийству российских журналистов Джемаля, Радченко и Расторгуева в Центральноафриканской Республике.

«Я уверен, что это делается с целью очернить меня, а также подорвать мой темп борьбы с несистемной оппозицией в России, оппозицией с прозападными и проамериканскими корнями. Еще раз подчеркиваю, что никакого отношения к смерти Джемаля, Расторгуева и Радченко ни я, ни связанные со мной лица, не имеем», — заявил Пригожин.

Он призвал журналистов-болтунов проявить честь и мужество и выдвинуться на место гибели съемочной группы, чтобы провести собственное расследование.

Так глава компании «Конкорд» прокомментировал новости о несогласии родственников убитых журналистов с его инициативой по увековечиванию памяти погибших россиян.

«О памятнике. Там, где гибнут русские граждане — нужно ставить памятники. Это мое личное убеждение. Если родственники этого не хотят, так тому и быть. Однако, по моему мнению, на этом памятнике должна быть одна большая пуля с надписью «МБХ против русских», — подытожил Пригожин.

Журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев были убиты в окрестностях города Сибю в ночь на 31 июля 2018 года.

Армия ЦАР смогла установить контроль над этой местностью. В связи с данными событиями Пригожин написал обращение к министру культуры ЦАР Дьедоне Ндомате с предложением установить памятник на месте гибели журналистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх