Свежие комментарии

  • Ирина Стецкевич
    вишневский всегда ЗА всех ВОРОВ И ПОДОНКОВ.Вишневский поддер...
  • Юрий Можейко
    Спасибо за предупреждение, но не сомневайтесь: Путин уже принял решение.Михаил Хазин пред...
  • Елизавета Белая
    Ну так напыжиться! Россия на них нападать собралась! Рейтинг поднимают, карманы набивают и перед штатами выслуживаютс...Швеция готовится ...

Силуанов: Россия изменит Налоговый кодекс для выдачи кредита Белоруссии

Силуанов: Россия изменит Налоговый кодекс для выдачи кредита Белоруссии

В России будут специально внесены правки в Налоговый кодекс из-за выдачи Белоруссии кредита в размере 1,5 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на министра финансов России Антона Силуанова.

По его словам, изменения нужны, поскольку кредит является межгосударственным. Белоруссию необходимо внести в список стран, которым РФ может выдавать такие кредиты.

«Такие поправки подготовлены в Бюджетный кодекс. Как только они будут приняты, мы начнем работу по предоставлению межгосударственного кредита», – пояснил Силуанов.

Напомним, президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко на встрече в Сочи в понедельник, 14 сентября, достигли договорённости о крупном российском кредите для Белоруссии.

Кредит будет предоставлен двумя траншами в 2020 и 2021 году. Еще 500 миллионов долларов предоставит Евразийский фонд стабилизации и развития.

Кредит EФСР будет предоставлен в долларах, а межгосударственный кредит – в рублях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх