Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    https://youtu.be/0y6xUxaqNa4Bloomberg: РФ мож...
  • Татьяна
    Если РФ свернёт таки диалог с западными странами, то однозначно будет права, ибо отношения, создавшиеся на сегодняшни...Bloomberg: РФ мож...
  • Игорь Шульгин
    Чё там , не ЛОХ ???Зеленский признал...

Попытка захвата США иранского нефтяного танкера обломалась после взлета Су-30

Попытка захвата США иранского нефтяного танкера обломалась после взлета Су-30

Появление в воздухе самолета с российскими противокорабельными ракетами Х-31 заставило моряков ВМС США прекратить свою провокационную деятельность – пишет издание «ПолитПазл».

Руководство США настолько увлеклось борьбой со своими геополитическими противниками, что все чаще идет на проведение военных провокаций. Так, в материале информационного портала Avia.pro было обращено внимание на то, как попытка американцев захватить иранский нефтяной танкер провалилась сразу после взлета Су-30 ВВС Венесуэлы.

«Истребитель Су-30 с крылатыми противокорабельными ракетами Х-31, поднятый венесуэльскими ВВС, предотвратил попытку американцев захватить иранский нефтяной танкер, доставивший топливо и нефтепродукты в Боливарианскую республику», — сообщается источником об инциденте, произошедшем у берегов Венесуэлы. При этом отмечается тот эффект, который оказало появление в районе инцидента боевого самолета российского производства: «После того, как боевой самолет был поднят в небо, американский военный корабль значительно замедлил ход и не рискнул приближаться к иранскому кораблю».

Со ссылкой на Телеграм-канал «Оперативная линия», в издании также указывается на злонамеренный характер действий американской стороны.

Так, за несколько часов до подхода иранского танкера к территориальным водам Венесуэлы, в данном районе был замечен американский разведывательный самолет Boeing RC-135W и ракетный эсминец ВМС США «William P. Lawrence». Предположительно именно этот американский корабль и готовился к проведению провокации, которой помешал истребитель Су-30 ВВС Венесуэлы, вооруженный крылатыми противокорабельными ракетами.

Ранее отмечалось, чего стоит ждать США в случае их агрессии против Калининградской области. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх