Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Кинематика успеха в трудные времена

Кинематика успеха в трудные времена

Год 2020-й, безусловно, стал роковым в и без того постоянно меняющемся мире. Как будто мало российской экономике было санкций со стороны европейских государств и США. Выкосившаяся столько народу эпидемия прошлась и по экономике. Самой крупной проблемой стало закрытие границ большинства стран, фактически частичное прекращение международной торговли.

Старые торговые связи рвутся, и многие отрасли промышленности, либо получающий европейские товары, либо работающие за счет европейских комплектующих и расходников, оказались в очень затруднительном положении, так как никто не может гарантировать, что Covid с нами не навсегда.

Другие последствия менее разрушительны, но добивают уже лежачего. Санитарно-эпидемиологические меры потребовали изоляции большого количества людей и временной остановки производств.
Спрос на энергоносители, жизненно важный для России и ее экономики, и без того не радовавший, упал и продолжает падать. Как следствие – курс национальной валюты (рубля) падает вслед за ценами на баррель. И, несмотря на попытки стабилизировать его, доллар за сто рублей, еще год назад казавшийся сказкой, сейчас обретает ужасающе реальные черты.
Стоит добавить ко всему этому взрывоопасному коктейлю откровенную политическую нестабильность российских соседей, через которых идет значительная часть транзита, как-то: Украина, Беларусь, Киргизия, Армения.

А также целый ряд агрессивно настроенных государств (страны Прибалтики, Грузия, Турция).

«Выход из текущего затяжного кризиса только один – реальное импортозамещение, разворачивание производственных мощностей непосредственно на территории России и обеспечение местных предприятий местной же продукцией» – так считает Алексей Шмелев директор компании ООО «ПКЦ Кинематика».

Что же можно сделать уже сейчас? Найти достойных партнеров способных осуществить техническую экспертизу и анализ рынка поставщиков технологий промышленного оборудования и комплектующих к нему. Иными словами, предприятиям нужен партнер – современная компания, располагающая собственным штатом конструкторов и проектировщиков, способная взять на себя те решения, которые само предприятие или имеющиеся у него в штате эксперты предоставить не могут.

Все сказанное абсолютно верно не только для экономики в целом, но и для рынка гидравлики. ООО «ПКЦ Кинематика» – признанный лидер в производстве и разработке гидравлического оборудования, а также комплектующих к нему, способный решить весь описанный спектр задач. Плюс ко всему, в компании наработан опыт в ряде узкоспециализированных сфер. К примеру, микрогидравлика, либо гидравлическое оборудование, предназначенное для использования в экстремальных условиях.

На сегодняшний день импортозамещение в России по отдельным отраслям достигает 70-90%. Почему не 100%? Означает ли это, что мы не способны разрабатывать и производить оборудование и узлы к нему в отдельных категориях? Нет. Достижению полного замещения мешает лишь отечественный рынок. Компаниям зачастую было просто невыгодно приобретать российские аналоги или вкладывать деньги в производство, как техники, так и узлов.

Но именно в текущий кризисный момент ситуация может измениться. Оборудование и узлы нужны, но их нет. В обозримой перспективе не предвидится. В этом случае на передний план выходит тот поставщик, который может создать гибрид инжиниринга и опытного производства. Если он также имеет возможность осуществлять промышленный импорт, несмотря на все санкции, это и вовсе отлично – по крайней мере, на первое время.

Суммируя сказанное, от потребителей гидравлической продукции требуется принципиально новый подход. Самое время избавиться от шаблонов и рассмотреть решение технологических задач с новой стороны. Взять на себя ответственность, принять возможные риски. Этот путь не идеален, безусловно, он сопряжен с многочисленными опасностями. Но ведь с ними сопряжено ведение бизнеса в целом. А на сегодняшний день лишь так можно опередить конкурентов, возглавить рынок и добиться успеха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх