Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

На чем основывается американская цензура в Сети

На чем основывается американская цензура в Сети

Прошедший год запомнился российским пользователям Facebook многочисленными и необоснованными блокировками их аккаунтов. О фактах массовой цензуры сообщений рассказал бывший сотрудник Facebook Райан Хартвиг. В выпуске также были вставлены комментарии других сотрудников социальной сети, снятые на скрытую камеру.

Сам Хартвиг признался, что лично удалял до 300 сообщений в день. Он также показал внутреннюю инструкцию компании. Следуя прописанным там правилам, удалялись сообщения, разжигающие ненависть. При этом могли продвигаться сообщения об осведомленности о ЛГБТ.

Цензуре подвергались аккаунты сторонников Дональда Трампа. Одним словом, все американские IT-платформы работали против Трампа и показали свои предпочтения во время выборов президента США.

Американской цензуре также подвергались и аккаунты российских пользователей. Так, 9 мая соцсеть массово удалила посты россиян с фотографиями со Знаменем Победы над Рейхстагом. Это произошло после размещения резонансного сообщения в аккаунте американского Белого дома о том, что США и Великобритания победили нацизм (о вкладе СССР упомянуто не было).

Также были заблокированы аккаунты «Федерального агентства новостей» в Facebook и Instagram, общественного движения «Россия выбирает», журналиста ВГТРК Андрея Медведева, директора ГТРК «Калининград» Николая Долгачёва, писателя Захара Прилепина и других.

Facebook, Youtube, Google пользуются тем, что являются монополистами в мире Интернет-сети. И им не важно, на чьей территории они блокируют аккаунты. Таким образом одними штрафами мы не заставим их соблюдать российские законы, поэтому нам нужны сильные, конкурентоспособные, альтернативные: социальная сеть, видеохостинг и поисковая система.

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх