На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мундеп Грудин указал на главные проблемы петербургского здравоохранения

Непоследовательность действий  чиновников Смольного привела к медицинскому кризису. Команда губернатора Александра Беглова не подготовилась к противодействию пятой волне коронавируса. Из-за этого медучреждения Петербурга оказались не готовы к большому количеству пациентов. Людям приходится по нескольку часов ждать своей очереди на прием к специалисту, иногда на морозе. В Интернете есть фотографии, на которых показаны гигантские очереди, выходящие за пределы здания поликлиники.

В середине января Беглов сообщил, что городская система здравоохранения переходит в режим повышенной готовности. Но даже при этом медицинские учреждения не справляются с обеспечением населения своевременной медпомощью. Основная проблема – это нехватка средств в городской казне.

Ранее комитет по здравоохранению Петербурга уверял общественность, что нагрузка на медицину находится в пределах нормы, и в поликлиниках помощь оказывается своевременно. Однако в Интернете есть множество фото- и видеодоказательств, которые показывают длинные очереди.

Федор Грудин, депутат муниципального округа «Правобережный», высказал свои соображения относительно нынешних проблем с оказанием медицинской помощи. Он считает, что дистанционная выдача электронных больничных листов положительно сказывается на скорости обслуживания пациентов. Однако во многих медучреждениях процесс еще не налажен, поэтому с оформлением документов возникают трудности.

 

«<…> Ситуация сложная. Мы видим очереди каждый день на фотографиях в разных районах», — сказал депутат.

По его словам, нынешние проблемы с медициной имеют системный характер, и Смольный должен сделать эту сферу более привлекательной профессиональной средой, чтобы привлечь больше специалистов.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов посетил с проверкой поликлинику Пушкинского района. Тем не менее, это не привело к улучшению качества оказания медпомощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх