На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Бороться непросто»: летчик Попов высоко оценил итоги операции РФ на Украине

Рано или поздно киевский режим будет вынужден согласиться на переговоры с Россией на ее условиях. Об этом в беседе с «Правдой.ру» заявил заслуженный военный летчик, генерал-майор Владимир Попов, комментируя промежуточные итоги 60 дней спецоперации ВС РФ на Украине.

По словам Попова, российская армия, продвигаясь на юго-востоке Украины, действует аккуратно, стремясь избежать потерь среди гражданского населения.

Он отметил, что не стоит недооценивать противника — хорошо оснащенные подразделения ВСУ и сильно мотивированных боевиков националистических батальонов.

«Это очень серьезная сила, и бороться с ней непросто. Поэтому ничего нет страшного в том, что мы пока не углубились в центральные районы Украины — перед войсками стоят совсем другие задачи. Нужно уничтожить, методично перемолоть на месте именно нацбаты. А разбираться со всеми остальными частями ВСУ и территориями — это уже вопрос второго плана», — заметил эксперт.

Впрочем, уже сейчас можно говорить о масштабных достижениях ВС РФ в ходе операции.

«Несмотря на все попытки Генштаба ВСУ выглядеть боеспособным, на выходе результатов практически нет. И это играет нам на руку. А помощники Зеленского сейчас мечутся между молотом и наковальней. Они призывают то к демократии и переговорам, то к дальнейшему продолжению конфликта до «победного конца», то обращаются к Западу с мольбами о поставках оружия. Но, несмотря ни на что, они проигрывают, а страдает от их действий мирное население. Я полагаю, что у властей Украины попросту нет единой стратегии, и рано или поздно они будут вынуждены сесть за стол переговоров, которые завершатся подписанием договоров на наших условиях», — заключил собеседник издания.

Летчик прокомментировал и участие добровольцев в операции на Украине. Так, сообщалось о привлечении бойцов «ЧВК Вагнера» к боевым действиям на передовой в Донбассе. По словам Попова, такие формирования способны играть значительную роль, хотя и не являются основной боевой силой. 

Отметим, что об эффективности «вагнеровцев» при освобождении населенного пункта Попасная заявляет ряд экспертов — среди них, к примеру, ополченец Владлен Татарский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх