На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Русофобия спасает рейтинги

Из относительно свежего:

— США анонсировали, что, в связи с российской угрозой, усиливают свой контингент в Европе, куда отправляют 8000 л/с. Одновременно идут поставки оружия на Украину.

— Англия, в связи с российской угрозой, анонсировала создание новой союзной оси Лондон-Варшава-Киев и наращивает поставки оружия в Киев.

— Украина, в лице Зеленского, анонсировала увеличение л/с ВСУ на 100.000 человек. Для противостояния российской агрессии, естественно.

— Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отказался от встречи с протестующими (дальнобойщики и фермеры) и внезапно ретировался в неизвестном направлении под предлогом заражения ковидом. Одновременно, корреспондент CBC Нил Коксал в разговоре с министром общественной безопасности Марко Мендичино, аргументируя поддержкой Канадой Украины в противостоянии агрессивной России, на полном серьёзе предположили, что в протестах прослеживается «русский след».

— Турция осуществляет военно-технической сотрудничество с Киевом по линии локализации производства БПЛА «Байрактар» и, в лице Эрдогана, педалирует украинский вопрос, периодически делая реверансы в отношении претензий Киева на Крым.

— Франция и Германия практически ничего не говорят, ничего не анонсируют и в основном наблюдают.

— Китай, Индия и Иран наблюдают молча и при этом осуществляют очные контакты с российским лидером.

— Хорватия и Венгрия, будучи членами НАТО, публично заявляют, что не собираются участвовать в нагнетании напряжённости с Россией.

— Аргентина, в лице президента Фернандеса, предлагает свою страну в качестве «входных ворот» России для работы в Латинской Америке, стараясь успеть в состав, где уже прочно обосновываются Венесуэла, Куба и Никарагуа.

***

Нетрудно заметить, что, если этот краткий список изобразить в виде диаграммы, то можно легко выявить весьма красноречивый индикатор: чем хуже в стране внутренняя ситуация и чем более шаткий рейтинг лидера, тем агрессивнее политика в отношении России. В списке, кстати, отсутствуют большое количество прочих восточно-европейских тигров, но говорить о них, уж простите, как-то неудобно и брезгливо.

В общем, показываю на пальцах:

— Рейтинги Байдена, Джонсона, Зеленского, Трюдо и Эрдогана неприлично низкие.

— Шольцу бояться нечего, он только что стал канцлером.

— Макрон, как к нему не относись, может быть спокоен: по опросам он имеет все шансы выйти победителем на второй срок.

— В Китае, Индии и Иране в настоящее время явных проблем с властью и рейтингами лидеров не наблюдаются. То же самое относится к Хорватии, Венгрии и далёкой Аргентине, не говоря о Венесуэле, Кубе и Никарагуа.

С одной стороны, как-то всё банально и примитивно, с другой стороны, без русофобии некоторые рейтинги уверенно и стремительно сколлапсируют в отрицательную зону. По-крайней мере, на современном этапе сказанное весьма похоже на правду.

А вы как думаете?

Александр Дубровский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх