Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

Врач рассказала, как восстановить режим сна после новогодних праздников

Врач рассказала, как восстановить режим сна после новогодних праздников

Большинство людей в новогодние каникулы ложатся спать и просыпаются позже обычного. По словам сомнолога Елены Царевой, к рабочему ритму организм нужно готовить постепенно и заранее.

«Если за праздники вы привыкли вставать, например, на три часа позже обычного, то для восстановления режима потребуется три дня – каждый день придется сдвигать время отхода ко сну и пробуждению на один час», - рассказывает Елена Царева.

Эксперт рекомендует сильно не отклоняться от привычного графика, но поспать днем все же можно.

«В праздники лучше вставать так же, как и в будние дни, сохранять время пробуждения. Поспать днем можно, но увлекаться тоже не стоит – после этого вы не сможете уснуть ночью и собьете график. Попробуйте поспать недолго, это вам вполне хватит», - сказала Елена Царева.

По словам сомноголога, регулярные недосыпы могут сказаться не только на уровне иммунитета, но и на других системах организма.

«Одной бессонной ночи достаточно, чтобы снизить уровень клеток, помогающих бороться с инфекциями. Люди с недостатком сна более тревожны, у них ниже настроение и выше риски депрессии. Кроме того, недосып провоцирует повышенный аппетит, человека начинает тянуть на мучное и сладкое», - отметила Елена Царева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх