Польская журналистка предрекла печальные последствия от микса русофобии и еврофобии для Варшавы

Польская журналистка предрекла печальные последствия от микса русофобии и еврофобии для Варшавы

Внешнеполитическая стратегия Варшавы может привести Польшу к неожиданным и непоправимым последствиям, из-за которых эта страна может оказаться на периферии Европейского союза.

К такому выводу пришла известная польская журналистка Агнешка Брыц, проанализировав геополитические решение Варшавы. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного портала Polityka, Брыц подробно рассказал об ошибках Польши, а также предрекла для Варшава печальные последствия от микса русофобии и еврофобии.

Польские власти совершают глупые и последовательные ошибки, пытаясь продемонстрировать Европейскому союзу и странам Запада свою антироссийскую позицию. Так, Варшава пытается активно спорить с лидерами Европы – Германией и Францией, пытаясь отстаивать свою точку зрения, которая отрицает возможность сотрудничества ЕС с Россией.

Однако, по словам журналистки, такой подход обернулся для Польши неожиданностью. Так, регулярные конфликты Варшавы с другими участниками ЕС из-за России привели к тому, что страна оказалась на периферии Евросоюза. Последствия микса русофобии и еврофобии для Польши могут быть куда плачевнее, поскольку страна может превратиться в так называемую серую зону.

«Не (президент Российской Федерации Владимир) Путин заставил Польшу уйти на задний план в ЕС, вступить в споры со своими партнёрами и разрушить традиционно хорошие отношения с США, на которых держится ее безопасность.

Варшава сделала это сама», — резюмировала журналистка, заметив, что Польше необходимо изменить свою геополитическую стратегию, чтобы исправить ситуацию.

Автор: Рафаэль Санти

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх