Свежие комментарии

  • иван шевченко18 января, 18:26
    Вот я не понял, эта румынка на фото в этот флаг плачет или сморкается?Продала ли Санду ...
  • иван шевченко18 января, 18:13
    А заодно запретить ему въезд в Россию! Филя по факту рождения от правильной мамы имеет право на израильское гражданст...МИД ЛИТВЫ ПОПРОСИ...
  • Россиянин18 января, 17:26
    В школах перестали заниматься патриотическим воспитанием детей. Это отголоски либеральной системы образования дают пл...В Петербурге нача...

В Кронштадте открыли новую спасательную станцию

В Кронштадте открыли новую спасательную станцию

В воскресенье, 27 декабря, на Цитадельском шоссе в Кронштадте начала работу новая спасательная станция. Круглый год она будет обеспечивать безопасность в районе дамбы и города-острова.

Сейчас на станции установлены временные сооружения. Однако через некоторое время на их месте возведут капитальные здания. С первого дня на станции будут работать 17 спасателей Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Открывшуюся станцию посетили председатель комитета Ольга Аришина, глава Кронштадтского района Олег Довганюк, а также заместители руководителя главка МЧС России по Петербургу Сергей Лаврухин и Виктор Колесов.

В Кронштадте открыли новую спасательную станцию

По мнению Ольги Аришиной, станция готова к работе полностью. Она также подчеркнула, что город не будет экономить на безопасности петербуржцев.

«В прошлом году в этом районе было несколько чрезвычайных ситуаций. Спасатели выезжали более 300 раз. Спасли жизни более 100 человек. Нам удалось открыть станцию до первых серьезных морозов, до того времени, как сотни рыбаков выйдут на лед Финского залива. Символично, что открытие станции совпало с Днем спасателя. Станция необходима Санкт-Петербургу в рамках развития в Кронштадте туристско-рекреационного кластера», – сказала она.

Глава комитета поздравила спасателей с профессиональным праздником. Она отметила, что, несмотря на постоянную модернизацию вооружения и обновление техники, в этой профессии по-прежнему главными остаются хладнокровие, сила духа и мужество.

В Кронштадте открыли новую спасательную станцию

На боевое дежурство поставили судно на воздушной подушке «Север», также сотрудников станции обеспечили современной быстроходной спасательной техникой. Кроме того, в их распоряжении оборудованные медицинский кабинет, комнаты хранения снаряжения и отдыха спасателей.

Таким образом, в нашем городе есть уже 21 спасательная станция. В общей сложности на водных объектах Петербурга работают 400 спасателей. В их работе задействованы 70 плавсредств, 11 судов на воздушной подушке, 7 беспилотных летательных аппаратов и несколько десятков единиц вспомогательной техники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх