Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...
  • Karl_M_51 Marks
    Сестра Греты ТунбергВладимир Путин ме...
  • Sobering
    Европу спасёт только интеграция с Россией в качестве вассала. Другого пути нет, иначе её не будет. Или будут, но все ...Франко-германское...

“Кабриолет” Су-57 : Полет российского самолёта удивил американские СМИ

“Кабриолет” Су-57 : Полет российского самолёта удивил американские СМИ

Американский журнал Popular Mechanics обратил внимание на видео, опубликованное российским Минобороны к столетнему юбилею Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова.

На кадрах пилот Су-57 управляет истребителем без фонаря кабины, защищающего экипаж от встречного потока воздуха, погодных условий и шума.

Автор назвал видео “стоящим просмотра” и предположил, что выступление летчика демонстрирует, что потеря купола при чрезвычайной ситуации никак не повлияет на управление самолетом.

“Кажется, что пилот одет в очень тяжелую куртку или летный костюм в качестве средства защиты”, — отметил эксперт.

Видео российского истребителя пятого поколения Су-57 в полете с открытой кабиной, как выяснилось, это не новая модификация самолета, а тестовый полет для отработки нештатной ситуации. Увидеть необычный полет можно на отметке 1.10. Крышку сняли еще на земле, истребитель и летчик перенесли испытание нормально.

Необычный истребитель появился в ролике, подготовленном Минобороны РФ к 100-летию Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени Чкалова. Здесь проходят испытания все образцы авиатехники и вооружения для ВКС России и зарубежных заказчиков.
В частности, программа тестов Су-57 включает в себя полет с открытым фонарем кабины – это необходимо, чтобы оценить поведение самолета и самочувствие летчика в ситуации, если крышку фонаря по той или ной причине сорвет.

Су-57 (ранее ПАК ФА, опытное название Т-50) — российский истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх