Реформа школьного питания в Петербурге явно отдает душком

Реформа школьного питания в Петербурге явно отдает душком

Очередное происшествие с отравлением школьников произошло в одной из школ Василеостровского района Санкт-Петербурга. Согласно данным официальных сводок, в больницу с отравлением попали семеро учеников гимназии №642 «Земля и Вселенная». Правда, по данным родительских чатов, недомогание почувствовали 40 учеников. У госпитализированных детей диагностировали гастроэнтерит. У всех детей наблюдались одинаковые симптомы, тошнота, рвота, расстройство кишечника. Одного ребенка уже выписали.

Проблемы с качеством и безопасностью питания в школах Санкт-Петербурга начались после того, как побеждать на аукционах по обеспечению школ питанием стало АО «Комбинат социального питания Красносельского района». Во многих школах, где организацией школьного питания начала заниматься данная организация, участились случаи отравления детей. Родители стали жаловаться на то, что дети попросту не едят предлагаемую еду, так как она невкусная. Дети приходят из школ голодные. Родители даже начинают собирать им еду с собой, чтобы школьники хоть что – то ели во время занятий.

Еда не вкусная, а бюджетные деньги «Комбинат социального питания Красносельского района» продолжает осваивать с удовольствием. Компания продолжает побеждать в аукционах на организацию питания.

Аукционы формируются таким образом, что прежние поставщики еды в школы попросту не могут в них участвовать из-за нехватки денежных средств. Аукционы укрупняются до размеров района, сумма каждого из них превышает 200 миллионов рублей.

На жалобы, систематически поступающие от родителей, директор АО Комбинат социального питания Красносельского района» Ростислав Савинов отвечает, что вся еда, поставляемая в школы, готовится в строгом соответствии с нормативами.

Жалобы, направляемые главе Управления социального питания Петербурга Алексею Барабанщикову, встречают понимание, и вроде даже организовываются проверки в отношении поставщика. Вот только есть информация, что Барабанщиков является одним из бенефициаров АО «Комбинат социального питания Красносельского района». Получается, что чиновник проверяет сам себя. Неудивительно, что компания продолжает выигрывать конкурсы на организацию детского питания, а дети продолжают попадать в больницы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх