Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...
  • Россиянин
    Визг один был. Это Собчак взвизгнула, когда пиндосы перестали визы давать простым смертным. То есть, она вдруг поняла...Зачистка России о...

Байден пообещал заставить Россию за все “заплатить”

Байден пообещал заставить Россию за все “заплатить”

США заставят Россию “платить” за свои действия, заявил президент Джо Байден, выступая в Госдепартаменте с программной речью по внешней политике.

“Я ясно дал понять президенту Путину в отличие от моего предшественника, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России — вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан, — прошли. Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и будем защищать жизненные интересы нашего народа”, — сказал он. Москва в прошлом не раз опровергала все озвученные Байденом обвинения.

Американский лидер добавил, что США будут “более эффективны” по вопросу России во время работы “в коалиции с партнерами-единомышленниками”.

Кроме того, Байден впервые публично призвал Москву немедленно освободить Алексея Навального, которому во вторник суд заменил условный срок по делу компании “Ив Роше” на реальный — 3,5 года колонии общего режима.

“Политически мотивированное заключение Навального и российские попытки подавить свободу собраний — это вопрос, вызывающий глубокую обеспокоенность у нас и всего мирового сообщества”, — отметил Байден.

По его словам, Навального “избрали целью за то, что он выявлял коррупцию”.

“Он должен быть освобожден немедленно и без условий”, — считает американский президент.

Во вторник Симоновский суд Москвы постановил отменить основателю ФБК* условный срок по делу “Ив Роше” и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Вскоре после решения суда ряд западных государств призвал российские власти освободить Навального.

Суды уже трижды рассматривали представления ФСИН о замене основателю ФБК* условного срока на реальный и каждый раз отказывали, лишь продляя испытательный срок. Между тем только за последние три года Навальный почти 60 раз вовремя не отметился в уголовно-исполнительной инспекции (он был обязан делать это дважды в месяц) и получил многочисленные административные наказания — от крупных штрафов до арестов. Каждый из этих фактов по отдельности и все вкупе грозят осужденному отменой привилегии отбывать срок условно. Сама по себе эта мера применяется в России довольно активно: только в прошлом году 11,3 тысячи человек условный срок заменили реальным, а в 2019-м — более чем 15 тысячам.

В Министерстве иностранных дел назвали заявления стран Запада по этой теме скоординированной информационной кампанией, цель которой — “глобальная попытка сдерживания нашей страны, вмешательство в ее внутренние дела”. Как подчеркнула официальный представитель ведомства Мария Захарова, Москва намерена провести с Вашингтоном “серьезный разговор” касательно его реакции на протесты в России и ситуацию с Навальным.

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

РИА Новости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх