Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

Российские военные поддержали жителей разгромленного города в провинции Алеппо

Российские военные поддержали жителей разгромленного города в провинции Алеппо

Российские военные доставили гуманитарную помощь немногочисленным жителям города Квайрес-эш-Шарки в сирийской провинции Алеппо. Этот город был разгромлен во время боевых действий, а имущество местных разграбили мародеры.

На данный момент на территории Квайрес-эш-Шарки нет ни одного здания, которое не было бы частично или полностью разрушено, а из жителей осталось лишь 450 человек. Они нуждаются в помощи, а Россия не могла оставить бедствующих людей без поддержки.

В свое время за освобождение этой территории от боевиков боролись бойцы ЧВК «Вагнер». Они взяли Алеппо и дважды освобождали Пальмиру, за что сирийцы благодарны РФ. Военный обозреватель и шеф-редактор «Ежедневного журнала» Александр Гольц отметил, что вагнеровцы сыграли ключевую роль в сражениях 2015-2017 годов, когда «Исламское государство» начало стремительно терять захваченные территории в САР.

Неудивительно, что одна из первых частей комикса «Вагнер» была посвящена именно этим событиям. К слову, творчество неизвестного автора высоко оценили не только российские пользователи, но и сирийские.


Информация: https://t.me/wagner_comix/52 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх