Свежие комментарии

  • Россиянин13 апреля, 11:44
    А я думал что послал.)Лавров объяснил “...
  • Sobering10 апреля, 7:13
    Наивный автор. Россия и не собирается включать в свою территорию Донбасс. Она готовит его на руководство Киевом. Посм...Почему Путин не п...
  • Россиянин8 апреля, 14:49
    Вони будет много. Они как мазохисты именно этого и хотят. А вот ужесточить ему режим содержания есть за что. У него у...Захарова жёстко п...

Российские военные поддержали жителей разгромленного города в провинции Алеппо

Российские военные поддержали жителей разгромленного города в провинции Алеппо

Российские военные доставили гуманитарную помощь немногочисленным жителям города Квайрес-эш-Шарки в сирийской провинции Алеппо. Этот город был разгромлен во время боевых действий, а имущество местных разграбили мародеры.

На данный момент на территории Квайрес-эш-Шарки нет ни одного здания, которое не было бы частично или полностью разрушено, а из жителей осталось лишь 450 человек. Они нуждаются в помощи, а Россия не могла оставить бедствующих людей без поддержки.

В свое время за освобождение этой территории от боевиков боролись бойцы ЧВК «Вагнер». Они взяли Алеппо и дважды освобождали Пальмиру, за что сирийцы благодарны РФ. Военный обозреватель и шеф-редактор «Ежедневного журнала» Александр Гольц отметил, что вагнеровцы сыграли ключевую роль в сражениях 2015-2017 годов, когда «Исламское государство» начало стремительно терять захваченные территории в САР.

Неудивительно, что одна из первых частей комикса «Вагнер» была посвящена именно этим событиям. К слову, творчество неизвестного автора высоко оценили не только российские пользователи, но и сирийские.


Информация: https://t.me/wagner_comix/52 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх