Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

Die Welt нашёл-таки утку, в которой – яйцо, в котором – игла, на кончике которой – хана Путину…

Die Welt нашёл-таки утку, в которой – яйцо, в котором – игла, на кончике которой – хана Путину…

“Ну, наконец-то!” – выдыхает облегченно издание немецкой свободной нации, принадлежащее американским, ещё более свободным демократам. Наконец-то найдена та “вундервафля”, которая сможет сокрушить “Мордор”. И тогда над всем евролепрозорием взойдёт “ЩАСТЬЕ”.

“На выборах президента Молдавии победил прозападный кандидат и реформатор – молодая Майя Санду. Теперь страна окончательно отвернулась от Москвы. Формированию проевропейских симпатий молдаван способствовала в большой степени финансовая поддержка их страны Брюсселем.” – ликует Голливуд… то есть немецкая общественность… Ну и Голливуд, конечно, тоже.
“Победа прозападного реформатора Майи Санду во втором туре выборов в Молдавии стала для Кремля большим разочарованием… ” И вот сейчас для всей России начнется страшное…

Узнать, что страшного начнется для России я попытался, послушав интервью фройляйн Санду знатному русофобу Гордону, где они говорили много правильных слов, требующих перевода с русского на русский. Кроме слов “за мир и счастье во всем мире”, которые сделали бы честь любой финалистке любого конкурса красоты, эта милая девушка четко артикулировала, какой рукой и за какое место она собирается брать русского медведя.

“В Приднестровье – 200 000 граждан России” – интригующе сообщает нам очаровашка Майя, и ПОЭТОМУ мы будем ставить перед Москвой вопрос о разблокировании молдавского экспорта.

Ну, прелесть же! Разве нет? У нас, типа, 200 000 ваших заложников, поэтому давай, плати, косолапый!

При этом крошка Санду смело хвастается, что 65% экспорта из Молдавии идет в ЕС. И вообще – “мы все идем на Запад! (а не только экспорт)” И потому срочно надо разблокировать экспорт в РФ, а то хана…
Какая-то кривая логика. Мы все – на Запад, и только разблокировать экспорт почему-то жизненно необходимо именно на Восток.
А почему не в ЕС и США? Доводи экспорт в Германию-Францию до 100%, до 150%… Возьми стахановские обязательства и бабахни сразу 1000%… Альма-матер Санду – Гарвард – ещё не окучен молдавскими виноделами, а ремонт там делают почему-то не молдавские строители…

Молчит Санду про 300-миллинный американский рынок, который для нее – свет в окошке. Вообще можно заметить, чем больше орет лимитрофный политик про “остатОчное прощевай, Россия”, тем больше в его риторике она занимает места. Из часового интервью Гордона и Санду (О, Ужас!) на русском языке, России посвящается больше половины. Нет, чтобы говорить на священном для всех “небратьев” английском, с которым и полагается топать в светлое евробудущее. Там же, в этом евробудущем, как говорит Санду, дышится свободно и легко, особенно если не принюхиваться к дыму от сгоревших парижских покрышек и смраду от обгадившихся при встрече с мусульманскими радикалами бюргеров.

Про промышленность, которую “вот прямо завтра Европа построит в Молдавии” опущу. Эти мрии нам известны по ВСЕМ примерам евроинтеграции – от Прибалтики до Великоукрии. Возвратимся к главному – чем, по мнению Ди Вельт, так страшна Молдавия для России.
“Десятилетиями Москва пыталась закрепить Молдавию в своей орбите и оградить её от вступления в какие-либо альянсы.” А теперь она как кинется в НАТО! Как поставит у себя американскую базу! И всё! Ну, в том смысле, что на этом месте Путин должен уйти в отставку, не вынеся такого горя… А все потому что “России нечего предложить Молдавии”…

Ну вот с этого места я лично начну спорить… Как я уже многократно писал, к бывшим окраинам Российской империи и СССР у России всего одно требование – чтобы с их территорий не исходила угроза. А уж в каком виде при этом будут существовать лимитрофы – современной России полностью параллельно. Её вполне устроят сопредельные территории как промышленные, так и аграрные, как урбанизированные, так и пустынные, и даже слегка радиоактивные.

И вот эта простая концепция никак в европейскую голову не уляжется. Противоречит она всем и всяким методичкам, столетиями печатающимся в университетах лиги Плюща и им подобным. В соответствии с этими методиками, медведя можно сколь угодно долго провоцировать на мелкие многочисленные конфликты по периметрам его владений, которые будут его озлоблять, ослаблять и, в конце концов, заставят ввязаться в какую-нибудь авантюру, по результатам которой мишку можно будет разделать, зажарить и съесть.

Изменение внешнеполитической концепции РФ “наши западные партнеры” так и не вкурили, и продолжают домогаться её самыми различными провокациями сомнительной свежести. Русофобка Санду, точно также как и русофоб Пашинян, и русофоб Лукашенко, и остальные укор-прибалтийские русофобы обязаны регулярно совать что-нибудь обидное в улей, чтобы “нашим западным партнерам” можно было демонстрировать картинку “природной агрессивности пчёл”. Пчёлы – по их логике – после очередного “фе”, должны заплакать, покаяться, и начинать носить мёд прямо в штаб-квартиру НАТО.

Не получилось в Осетии, не получилось на Донбассе, тотально не получилось в Крыму, прямо противоположный эффект достигнут в Карабахе (на территории Азербайджана впервые с 1991 появилась военная база РФ)..
Ну теперь точно получится в Молдавии. Не может не получится, правда? Молдаване, они такие… суровые… А Майя Санду – так это вообще такое секретное оружие, извлеченное из еврозайца, с гарвардским яйцом внутри, а в нем – игла, на конце которой – хана Путину… Это вам любой гордон подтвердить может…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх