Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...я бы вытащил их к ближайшей стене и расстрелял..серьезно..при легочной чуме это правильно..даже для ликвидации бе...Петербургские чин...
  • Vasil Cornev
    Одни уже "попили"! А пиндосы вообще смогут только отсосать, кто живым останется!Американцы в соцс...
  • Валерий Балабанов
    Им же ничто не мешает покупать российский сжиженный газ.СМИ: попытка поме...

СМИ: Мэр Харькова Кернес заражен COVID-19 и находится в коме

СМИ: Мэр Харькова Кернес  заражен COVID-19 и находится в коме

Мэр Харькова Геннадий Кернес находится в больнице в тяжелом состоянии – у него диагностирован коронавирус COVID-19.

Чиновника госпитализировали с двусторонним воспалением легких.

Об этом сегодня сообщило киевское издание «Зеркало недели» со ссылкой на источники в Офисе президента Украины.

Сообщается, что, по данным источников ОПУ и Харьковской мэрии, Геннадий Кернес находится в коме. При этом является ли эта кома искусственной или она стала следствием тяжести заболевания, источники не сообщили.

По  информации источников, мэр Харькова заболел в первых числах сентября, а в больницу попал на прошлой неделе.

РБК-Украина в харьковской больнице №17, которая является опорной для больных коронавирусом, отказались предоставлять информацию.

«Это настолько конфиденциальная информация, что если мэр города захочет, то он сам вам ее подтвердит или опровергнет», - заявили на запрос СМИ.

Одновременно, в пресс-службе мэрии заявили, что Кернес временно не выполняет свои обязанности, находясь на больничном с 10 сентября, обязанности мэра Харькова на сегодня исполняет секретарь горсовета Александр Новак.

В то же время, первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов заявил, что с Кернесом «все нормально», а слухи о его коме – не более чем предвыборные технологии.

«Ничего подобного и близко нет. Поэтому я вас очень прошу, дайте объективную оценку. Никто ни в какой коме», - сказал Терехов suspilne.media.

Украинские СМИ при этом уточняют, что Геннадий Кернес в последний раз появлялся на публике 23 августа - в день города.

Напомним, что Геннадий Кернес до конца не восстановился после покушения на его жизнь, которое произошло 28 апреля 2014 года. Политику спасли жизнь, однако, он передвигается в инвалидной коляске. Тем не менее, это не мешало ему исполнять обязанности городского головы, причем, довольно добросовестно, что отмечают многие жители города. На местных выборах 25 октября Геннадий Кернес вновь выдвинул свою кандидатуру на пост главы Харькова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх