Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

«Риск — очень сильная эмоция»: Сергей Шойгу говорит с позиции силы

«Риск — очень сильная эмоция»: Сергей Шойгу говорит с позиции силы

Сергей Шойгу — один из самых цитируемых политиков мира, и в день его рождения «Первый русский» решил напомнить о характере министра серией его цитат. Итак…

21 мая министру обороны России Сергею Шойгу исполняется 66 лет. Военный и государственный деятель. Глава оборонного ведомства с 2012 года. Генерал армии, Герой России, заслуженный спасатель… Тот, кто вывел на качественно новый уровень работу Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства обороны, а до этого и администрации Московской области.

О работе и жизни

«Ни один сотрудник не может меня упрекнуть в том, что я в трудное время был где-то в кабинете…»

«Скажет завтра президент, что надо пойти старшим егерем — ну, об этом, конечно, можно только мечтать, — пойду егерем, ну а что? Это, на мой взгляд, является главным принципом командной работы».

«Риск — очень сильная эмоция. На языке появляется свинцовый привкус, и знаешь, что нельзя туда, совсем нельзя. А тебя всё равно тянет идти и делать».

«Настал тот день, когда мы все признали, что слово, камера, фотография, интернет и вообще информация стали ещё одним видом оружия, ещё одним видом вооружённых сил».

О коллегах и оппонентах

«Нынешнее поколение политиков Германии начинает нас учить жизни и начинает рассказывать, как с нами надо разговаривать с позиции силы.

Здесь это больше похоже, знаете, на выступление ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы […] Это уже вторая министр обороны, которая призывает разговаривать с Россией с позиции силы. Прошлой после подобных высказываний посоветовал спросить у дедушки, каково это — разбираться с Россией с позиции силы».
«Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили «Искандеры». На территории России куда хотим, туда и ставим».

«Суверенитет России, обеспечиваемый её армией и флотом, всегда будет являться пределом, на котором в течение всех 1152 лет существования нашей страны сломал зубы не один западный император».

«Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая» (о возможной причастности спецназа России к событиям на Украине, 2014 год).

«Не нужно путать мировой порядок с американским».

О госперевороте на Украине

«Те, кто сел за один стол в один прекрасный вечер, подписался под гарантиями, что всё будет в рамках конституции, что президент уходящий, в течение года пройдут выборы и что он на эти выборы не пойдёт и всё будет хорошо. А через 4 часа уже его искали по всем закоулкам!

После этого сели в самолёт и улетели, оставив всё в том состоянии. И после этого кто-то говорит, что Россия во всём этом виновата? Россия виновата в том, что устроили всё то, что там происходило дальше? И Россия виновата в том, что по мирным городам начали стрелять из реактивных систем залпового огня? Что над мирными городами начали летать и обстреливать их боевые вертолёты и самолёты? Ну вы, ребята, сидели, вы гарантировали, вы подписались под этим. Ну тогда уже продолжаете это всё, продолжайте это всё!»

Об операции России в Сирии

«Задача, поставленная Верховным главнокомандующим, была полностью выполнена. Международная террористическая организация «Исламское государство»* в Сирии перестала существовать, ни один террорист не проник в Россию. Сегодня террористы окончательно разгромлены. Более того, можно с уверенностью говорить, что всему международному террористическому подполью нанесён существенный урон, нарушена финансовая подпитка организаций и система их ресурсного обеспечения».

«Были моменты, когда у нас там по 75-78 беспилотных аппаратов одновременно находились в воздухе. И мы здесь в Национальном центре видели все цели, пуски и отслеживали траектории. Сегодня у нас такие возможности. Раньше мы такое смотрели только в полуфантастических фильмах, а сегодня всё это есть!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх