Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

России необходимо делать ставку на собственные соцсети

России необходимо делать ставку на собственные соцсети

Стало известно, что мессенджер Go SMS Pro присваивает файлам URL, который разработчики не удосужились ничем защитить. По сути, если злоумышленники смогут разгадать принцип, по которому формируются ссылки, взломать файлы не составит никакого труда. Причем, это может быть что угодно: номер телефона, фотографии, видеоролики или скрин с банковской выписки. Все, что загружается в данный мессенджер, может быть слито в Сеть.

Примечательно, что создатели Go SMS Pro в курсе о проблеме своего приложения. Однако она так и не была решена, что ставит под угрозу приватность пользователей.

России необходимо делать ставку на собственные соцсети

Впрочем, это не единственное приложение, создатели которого закрывают глаза на сливы конфиденциальных данных. Соцсеть Facebook – яркий тому пример. Мессенджер неоднократно нарушал пользовательское соглашения, сливая личные данные в открытый доступ. Так, например, в 2018 году более 150 млн анкет пользователей соцсети «утекло» в просторы Интернета. Примечательно, что ни массовый отказ людей от Facebook, ни огромные штрафы за нарушение закона так и не повлияли на деятельность соцсети Цукерберга.

На сегодняшний день социальные сети становятся новым полем противоборства в условиях информационной войны против России.

В связи с этим появилась жесткая необходимость в защите от наплыва фейков и западных спецпроектов.

Один из основных способов – это штрафы. Однако, как показала практика, они не так действенны, как хотелось бы. По этой причине России необходимо создать аналоги зарубежных интернет-порталов: соцсети, поисковики и видеохостинги. Это поможет обезопасить нашу страну от вмешательства Запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх