Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...
  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...

И вот пошли петиции

И вот пошли петиции

На площадке Change.org размещены сразу две рукопожатнейшие петиции.

Так, отчаянно-совестливая “Новая газета” запустила петицию под названием”Немедленно освободить Алексея Навального”. В качестве адресата значатся “Налогоплательщики РФ”.

Из бредового текста можно узнать, что “никаких правовых оснований для задержания” находившегося в федеральном розыске Навального “по прилёту в Москву не было”. Ещё редколлегия либеральной газетёнки сообщает, что “пять месяцев назад в Томске на Алексея Навального было совершено покушение посредством российского боевого отравляющего вещества группы «Новичок»” (к которому, естественно, причастны “сотрудники ФСБ”). И требует, требует, требует… “Мы категорически выступаем против преследования Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, который он возглавляет, и требуем немедленно освободить Алексея. Уголовное преследование в отношении Алексея Навального должно быть прекращено, а виновные в покушении на жизнь оппозиционера и организаторы его незаконного преследования найдены и наказаны”.

Список подписантов не меняется из года в год, на манеже – всё те же. Любимая игра “возьми лупу и попытайся найти русского”.

Короче, скука скучная. Отделались дежурным пуком.

И вот пошли петиции

Второе блюдо чуть-чуть креативнее. Хотя тоже было, проходили.

Живущая в Великобритании Марина Литвиненко (вдова злополучного перебежчика и агента MI6 Александра Литвиненко, назначенного хозяевами сакральной жертвой) создала петицию “Присудите Нобелевскую премию мира Алексею Навальному”. Адресат – Норвежский нобелевский комитет.

“Мы обращаемся к вам с призывом присудить Алексею Навальному Нобелевскую премию мира за 2021 год. Г-н Навальный отличается удивительным личным мужеством, ежедневно рискуя жизнью и благополучием близких в противостоянии с безжалостным преступным режимом. Сейчас он находится под арестом в Москве. Полвека назад Нобелевская премия мира была присуждена великому сыну России Андрею Дмитриевичу Сахарову. Это стало одним из важнейших решений Нобелевского комитета, обозначившим мировое признание высоко моральной позиции советских диссидентов. Сегодняшний российский режим является не менее репрессивным, антидемократическим и коррумпированным, чем правление коммунистической партии. Он в такой же степени угрожает стабильности и безопасности свободных стран. Г-н Навальный в такой же степени является преемником А. Д.Сахарова, в какой Владимир Путин – преемник советских правителей. Присуждение Алексею Навальному Нобелевской премии мира будет мировым признанием этой преемственности”.

Круто. Правда, столь именитых подписантов (как в случае с первой писулькой) нет. Руки пока не дошли, видимо.

Сейчас “преемник А. Д. Сахарова” находится в СИЗО “Матросская тишина”. Один в трёхместной камере, оборудованной холодильником, электрическим чайником, телевизором. Жалоб не имеет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх