На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Неубранные сугробы после оттепели превратили улицы Петербурга в реки

Жители Петербурга массово жалуются на затопление улиц в связи с потеплением. «Водоканал Санкт-Петербурга» пояснил, что отводу воды помешало скопление льда у ливневок.

Причиной затопления улиц города стал неубранный вовремя снег. Смольный обещал еще в начале зимнего сезона избавить Северную столицу от снежных завалов, однако эти обещания оказались фикцией.

 

С начала оттепели в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поступило около 150 жалоб на затопление улиц. В рамках своей предвыборной кампании губернатор Александр Беглов заявлял, что разберется с системой ливневок, однако за годы его руководства Смольным этого так и не произошло. Никто бы об этом и не вспомнил, если бы не погода. 

Сейчас коммунальщики активно чистят замерзшие ливневые колодцы и выкачивают воду с улиц, однако этого бы не потребовалось, если бы в городе была решена проблема со снегом. 

Синоптики предупреждают о похолодании на этой неделе. Очевидно, что улицы Петербурга снова превратятся в сплошной каток. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх