На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Эксперты подсчитали количество лет на вакцинацию всех детей в Петербурге

В Смольном сообщили, что к 30 января в Санкт-Петербурге привили 230 несовершеннолетних, 139 из которых сделали вакцину за последние сутки. С такими темпами городским властям нужно 20 лет, чтобы провести профилактику коронавируса среди подростков.

Согласно статистике за 2020 год, в Петербурге проживает около 943-х тысяч детей.

С учетом низкой рождаемости в прошлом году этот показатель практически не изменился. Официальные данные также не учитывают приезжих студентов, находящихся в городе на Неве без регистрации.

Если политика городских властей по вакцинации не изменится, и в день будет прививаться по-прежнему около 140 подростков, то городу потребуется примерно 20 лет, чтобы привить каждого несовершеннолетнего. Это ставит под сомнение выработку коллективного иммунитета, хотя перед губернатором Александром Бегловым стоит именно такая задача.

Эксперты отмечают, что в городе к настоящему времени привито менее половины населения, а чиновники путаются в публикуемых данных. Пока одни прошли первый этап вакцинации, у 800 тысяч человек подошел срок ревакцинации. Но Смольный эти показатели в отчетах не учитывает. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх