Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Браво, Сергей Викторович! Лавров раскрыл обман Запада. Столь низко «русофобы» еще не падали

Браво, Сергей Викторович! Лавров раскрыл обман Запада. Столь низко «русофобы» еще не падали

Если честно, я знал, что все произойдет именно так… Ранее в российском МИДе уже высказывались, но менее объемно. И несколько дней назад расставили все точки… Затронули все острые темы в развернутой статье. Я постараюсь максимально сжато и интересно пожать материал, чтобы вам не пришлось знакомиться с той объемной статьей.

Если кто-то не в курсе, то автором всех заявлений, о которых и пойдет сейчас речь, является Сергей Лавров — глава нашего Министерства иностранных дел. Думаю, многие уже давно ждали от него нечто подобного. Так что — знакомлю с материалом…

Миропорядок, «основанный на правилах» переводится на русский, как «жизнь по понятиям». Причем, даже эти “правила” никак и никем не сформулированы и могут меняться в любой момент в зависимости от того, что нужно Западу в текущей ситуации. Мы не собираемся выполнять такие “правила”

«Прелесть западных “правил” – именно в отсутствии конкретики: как только кто-то поступает вопреки воле Запада, тот мгновенно голословно заявляет о “нарушении правил” (не предъявляя фактов) и объявляет о своём “праве наказывать нарушителя”».

Запад под разговоры о равенстве прав и невмешательстве, открыто объявил себя хозяином мира, который хочет решать где «права, свободы и ценности» соблюдаются, а где нет.

Структуры США, ЕС и НАТО объявлены единственным легитимным центром принятия решений, на что им никто в мире (подавляющее большинство государств и народов) не выдавал мандата. Т.е. Запад – самозванец.

В качестве главного препятствия к мировому господству Запада опять же открыто объявлены Россия и Китай. Их обвиняют в отстаивании своих интересов, по сути, отказывая им в праве такие интересы иметь. При этом никакого диалога и обратной связи с «воспитуемыми» Запад не предусматривает.

«Провозглашая своё “право” вмешиваться во внутренние дела других стран в интересах насаждения демократии в его понимании, Запад немедленно теряет интерес к разговору, как только мы предлагаем обсудить задачи демократизации международных отношений, включая отказ от высокомерия и готовность работать на основе общепризнанных принципов международного права, а не “правил”».

Запад насаждает тоталитаризм в международных делах, занимает имперскую, неоколониальную позицию по отношению ко всем странам мира, кроме себя любимого. Но это тупиковый путь и он работать не будет (подразумевается: мы не дадим).

«Бесперспективно ставить во главу угла вопрос о том, чьи ценности лучше или хуже, надо просто признать наличие других (по сравнению с западными) форм организации общества, принять как данность, уважать их. … Пора отказаться от позиции собственного превосходства: мол, мы на Западе сами с ними разберёмся, потому что мы – демократии, а вы ещё не доросли, вам надо помогать, чем мы и будем заниматься»
(браво, Сергей Викторович!)

Пытаясь навязать всему миру свои “правила”, Запад придумывает новые выгодные ему термины и создает новые выгодные ему форматы принятия решений. Пригласив в “формат” только “своих” участников, Запад выдает решения таких «междусобойчиков» за обязательные для всех решения.

«Сколачиваются узкогрупповые «платформы» и «призывы», чтобы в своём кругу согласовывать рецепты для последующего навязывания всем остальным».

Такие решения незаконны и не предусмотрены никакими международными механизмами. (От себя добавлю: очень точно! Условно говоря, США, Литва, Грузия и Польша что-то там «решают», а потом раздаются крики о том, что все должны выполнять эти «решения»).

«США возглавили откровенное государственное вмешательство в дела церкви, в открытую добиваясь раскола мирового Православия, в ценностях которого усматривается мощное духовное препятствие на пути либеральной концепции безграничной вседозволенности».

Не надо сочинять в узком кругу рецепты для всего человечества, у него и так есть свои многовековые рецепты, которым оно и должно следовать без оглядки на США и ЕС (еще раз браво!).

ЕС не способен принимать самостоятельные решения, поскольку любая разумная инициатива Германии или Франции блокируется «агрессивным меньшинством» (Прибалтика, Польша и даже Украина (которая не в ЕС!)). Мы не видим смысла выстраивать отношения с таким недееспособным образованием, как ЕС.

«Высокомерное отношение к другим членам мирового сообщества оставляет Запад на ”неправильной стороне истории”».

«Серьёзные, уважающие себя страны никогда не позволят разговаривать с собой на основе ультиматумов и будут добиваться только равноправного диалога для рассмотрения любых вопросов. Что касается России, то давно пора понять: под надеждами на игру с нами в одни ворота окончательно подведена черта».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх