Свежие комментарии

  • Лена Елена
    Наказывать. Строго. Рублём.«Противники Путин...
  • Владимир Акулов
    "Элита* отстаивает свое ПРАВО безнаказанно давить простых людей.Узаконенный беспр...
  • Boris Voronin
    К статье: "Негодование США: Почему весь Крымский полуостров стал “невидим” для Запада?" Так держать!!! Необходимо вып...Негодование США: ...

Кличко и «Свобода» объединились против соросят на местных выборах

Кличко и «Свобода» объединились против соросят на местных выборах

Мэр Киева Владимир Кличко схлестнулся с соросятами: градоначальник намерен дискредитировать «птенцов Фиалы» накануне местных выборов. Он опасается, что Кира Рудык от «Голоса» или шоумен Сергей Притула, объявившие о своем участии в «забеге», могут пощипать его рейтинг так, что никакие зе-спойлеры вроде Николая Тищенко не спасут. Поэтому Кличко намерен устроить главному «кошельку» Сороса в Украине Томашу Фиале скандал с недостроем на Оболони (один из спальный районов столицы).

Как пишет телеграм-канал «Шептун», главный партнер Джорджа Сороса в Украине встревожен происками мэра Киева Виталия Кличко с целью помешать строительству жилого комплекса Obolon Plaza. В него вложены деньги Сороса, что открывает широкое поле для политических инсинуаций. Как напоминает телеграмм-канал «Анонимус», после майдана Томаш Фиала стал держателем актива венгерского авантюриста в Украине. За последние годы фонд прямых инвестиций DCNUF, созданный Фиалой совместно с Соросом, стал наиболее активным покупателем коммерческой недвижимости в Украине, цена которой резко упала.

Помимо торговых и логистических центров, Фиала вложил деньги Сороса в два жилых комплекса, расположенных на Оболони - Obolon Residences и Obolon Plaza.

А так же ТЦ Smart Plaza Obolon. Все это — один квартал имени Сороса, в престижном районе «Оболонских липок».

Фиала понимает, что жилищная недвижимость более чувствительна к проблемам, чем коммерческая, поэтому и оформил ЖК на аффилированные через офшоры структуры, а не напрямую через свой Dragon Capital (инвестиционная компания).

Строящийся Obolon Plaza записан на ООО «Соллур». Это самая уязвимая фирма партнера Сороса: там букет уголовных дел из-за криво оформленных документов. В прошлом году прокуратура района заходила с обысками, но с ней порешали. Но совсем недавно градостроительно-земельная комиссия Киевсовета постановила расторгнуть договор аренды с ООО «Соллур» участка, где строится Obolon Plaza. Теперь есть все основания вынести вопрос на сессию Киевсовета. А квартиры проплачены непростыми людьми.

Интересно, что для травли соросят Кличко использует правую партию «Свобода»: не зря ж он стоял на сцене майдана рядом с Тягнибоком. Поэтому зачинщиком темы выступил радикальный депутат Владимир Назаренко. Он позиционируется как вечный борец с «наливайками» и незаконными застройками. Лезет в драки, умеет шуметь, тихо порешать не даст. Так что схемы соросят в Киеве – под угрозой, тем более, что мэр столицы договорился с киевской «Свободой» и Олегом Тягнибоком об общей позиции и сотрудничестве в предвыборной кампании и новом Киевсовете.

Кстати, кнопка, которая включает и выключает «Свободу», до сих пор находится в руках львовского «авторитета» Игоря Кривецкого по кличке Пупс. У Кривецкого с Майдана 2004 года крепкие дружеские связи с кумом мэра Киева Артуром Палатным, чьи «друзья», контролируют город и пригород на низовом уровне. Поэтому спортсмены и радикалы легко нашли общий язык в боях против «подсадных уток» Сороса.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх