Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...

«Побочка» от антиковидных мер: в Питере растет заболеваемость, количество свободных коек – тоже

«Побочка» от антиковидных мер: в Питере растет заболеваемость, количество свободных коек – тоже

С этим коронавирусом голова кругом идет. У нас в Петербурге какой-то тотальный мозговышибательный инфопоток пошел. То по телеку перед самым НГ втирали, что коечный фонд в ковидных больницах уже менее 5% (и почти тут же разрешили заведениям общепита работать с 6 утра до 11 вечера), а то вдруг рассказывают, что коек стало аж 24%, но число выявленных случаев ковида растет. И при этом разрешают удвоить количество посетителей в музеях и театрах. Угу, ага. Прям на больничных койках.

И все же, кому верить? И как получается, что число заболевших растет, а количество госпитализированных снижается? Да еще в таком темпе? Если судить по свежим данным, на 15 января в СПб было 3094 заболевших, 16-ое – уже 3253, а 17 января – 3316 вновь зарегистрированных случаев коронавируса. Почему же при таком росте освобождаются места в больницах?

Ответов может быть только два: либо участковые врачи и «скорые» не госпитализируют ковидных больных, либо их выписывают раньше срока. Пардон, есть и третий вариант… но он очень печальный.

Кстати, знакомая пара рассказывала, как их вдвоем посадили на больничный, и терапевт просто пропала. В поликлинику не дозвониться, а у мужчины температура все выше и выше.

Когда стал падать, его жена сходила в ОВОП сама, чтобы вызвать врача еще раз. Больная ковидлой! Только тогда терапевт назначила госпитализацию и снова пропала. Кто бы вызвал женщине врача, случись и с ней то же самое?

К слову, после выписки этот же мужчина рассказывал, как персонал больницы не мог дождаться стабильной сатурации, чтобы поскорее его выписать. С небулайзером кислород в норме, стоит отключить – пониженный. И ведь все равно выписали, написав в эпикризе, что это, мол, у пациента хроническое. И хорошо еще, что не выставили на улицу в трескучие морозы под старый Новый год без обуви и одежды, как того парня с флегмоной.

«Побочка» от антиковидных мер: в Питере растет заболеваемость, количество свободных коек – тоже

Интересно также, что петербуржцев предупреждают о возросшей вероятности заразиться ковидом в общественном транспорте. И тут же публикуют список мест, где оборудованы крещенские купели и где можно будет совершить омовение с 18 января. Проезд в транспорте наших чиновников пугает, видимо, больше, чем голые люди, толпящиеся у проруби в минусовую температуру.

Картина, я вам скажу, только что не Репина – «Приплыли» называется. Почему в Северной столице такой бардак и кто все-таки должен наладить работающие, логически обоснованные и последовательные процессы в борьбе с Covid-19 – вот вопрос, на который пока никто не готов ответить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх