Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

Россия переиграла всех в Нагорном Карабахе

Россия переиграла всех в Нагорном Карабахе

Мировые издания оценивают подписанные трехсторонние соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, как очередную геополитическую победу России.

Asia Times отмечает, что за бортом соглашения оказались США, Франция и Турция, входящие в Минскую группу по урегулированию в Нагорном Карабахе. Однако данные страны проводили политику, которая напротив, разжигала конфликт.

Подписанные договоренности предусматривают немедленное прекращение огня и ввод в регион российского миротворческого контингента, для развода враждующих сторон. Присутствие третьих стран (не считая участников конфликта) на территории Нагорного Карабаха не предусмотрено.

Как известно, все попытки Турции принять участие в миротворческой операции, потерпели крах. Этим Москва дала понять, что не потерпит у своих границ конкурентов, тем более тех, кто разжигает конфликты.

Издание отмечает, что именно вмешательство России спасло Армению от полного разгрома. Баку тоже дали понять, что излишнее заигрывание с Анкарой до добра не доведет. Договоренности предусматривают работу Лачинского коридора, который обеспечит связь Нагорного Карабаха с Арменией.

В ситуации с Нагорным Карабахом Москва показала, что не желает быть прямо вовлеченной в межэтнический конфликт на Южном Кавказе, но и не позволит создать новую горячую точку у своих границ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх