На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Зачем российские войска разбомбили ТРЦ Retroville в Киеве?

Сегодня ночью то ли «Кинжалом» то ли «Искандером» был нанесен удар по ТРЦ Retroville в Подольском районе Киева.

Украинские СМИ конечно же раскручивают по западным источникам «смотрите как Россия обстреливает мирные объекты прямо в столице Украины», да и в России задаются вопросом, а зачем же бомбили простой торговый центр в Киеве.

Есть даже версии, что промахнулись с ударом и попали по «мирному объекту».

Ну конечно же центр был хоть торговый (раньше), но не простой в настоящее время. Вот доказательства:
В уничтоженной пристройке Sport Life была организована стоянка военной техники.

На этой фотографии видно, как торговый центр в густонаселенной застройке Киева является по сути военной базой РСЗО «Град».

А в самом ТЦ хранился боекомплект для РСЗО. Повторные взрывы после разрушения ТЦ доказывают это.

Патрульная полиция Киева любезно обнародовала фото с места удара: на нём заряд-гильза снаряда от мощнейшей на Украине артиллерийской системы 2С7 «Пион» калибра 203-мм.

Кто-то снял работу «Градов» и выложил, информация дошла куда надо, ее проверили, позицию «Градов» определили и отправили эффектный ответ. В итоге, огневая позиция ликвидирована. Что конечно не помешает украинским клоунам вопить про «мирный торговый центр».

Благодаря анализу специалистов по OSINT и GEOINT, которые оказывают помощь команде «Рыбаря», удалось подтвердить факт работы украинской РСЗО с территории ТРЦ Retroville в Подольском районе Киева.

На записи камер видеонаблюдения зафиксированы отлеты реактивных снарядов с украинской стороны в 22.07 по местному времени. В 22.46 огневая позиция и пункт боепитания в Sport Life были уничтожены ударом ВС РФ.

Одновременно с этим источники @topwar_ru на месте подтвердили, что из этого района регулярно работала как ствольная, так и реактивная артиллерия.

Разгоняемая сейчас украинской стороной версия о том, что ВС РФ нанесли удар «в никуда», выведя из строя гражданскую инфраструктуру, не выдерживают никакой критики. ВС РФ сработали по долговременной огневой позиции украинской артиллерии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх