Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

Россия закроет небо над половиной Украины в случае атаки Киева на Донбасс

Россия закроет небо над половиной Украины в случае атаки Киева на Донбасс

Украина попытками повторить «карабахский сценарий» в Донбассе лишится контроля над воздушным пространством половины своих территорий, считает политолог Богдан Безпалько.

Автор: Андрей Золотарев, Федеральное агентство новостей
Некоторые украинские политики всерьез заявляют о возвращении Донбасса силовым путем, оглядываясь на опыт Азербайджана в Нагорном Карабахе. В Киеве ясно дали понять, что Украина не станет придерживаться Минских соглашений.

Политолог Богдан Безпалько в беседе с журналистами «Комсомольской правды» отметил, что сторонники «карабахского сценария» в Донбассе упускают из виду важный момент: даже переняв опыт Баку по применению дронов, выиграть войну только за счет беспилотников не удастся.

Ключевая роль отводится пехоте, которая и осуществляет захват территорий. А Донбасс, в отличие от Нагорного Карабаха, имеет общую границу с Россией, против которой у ВСУ просто нет шансов.

«Если Украина рискнет использовать беспилотники, Россия может просто объявить беспилотную зону. Не только над Донбассом – вообще над половиной Украины. И сбивать все, что там будет двигаться. Вплоть до боевых самолетов», – подчеркнул Безпалько.

Ранее экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что вряд ли Израиль будет продавать ударные беспилотники Украине, поскольку это может ухудшить отношения с Россией.

Ссылка на первоисточник
Какие отмазки придумывают мужчины. Как правдоподобно мне врал.

Картина дня

наверх