Петербургу должно быть стыдно за свое метро

Петербургу должно быть стыдно за свое метро

Петербургское метро должно быть поводом для гордости. Многие станции имеют большую историческую ценность. Но на деле все, увы, не так.

Новые станции строят десятилетиями, старые уже в прямом смысле разваливаются, а в «Метрострое» не могут исправить ситуацию. Из-за некачественной работы компании в метро то и дело возникают проблемы.

Так, например, вчера «встала» красная линия. Людям пришлось выйти на «Площади Ленина» и пропустить несколько составов, прежде чем неполадки устранили. Пассажиры не могли доехать до «Девяткино» - очередь собралась огромная, ведь этот район очень густонаселенный.

И подобное случается не в первый раз. То и дело возникают проблемы, из-за которых людям приходится резко менять свои маршруты или ждать, пока все исправят.

Почти на каждой станции метро есть масса косяков. Даже на новых вроде «Беговой» или «Проспекта Славы». То траволаторы не работают, то происходят потопы. Что говорить о таких старых станциях, как, например, «Ладожская».

Там множество подтеков, которые даже замазать нормально не могут. Начать ремонтировать станцию собираются в 2022 году. Вопрос в том, как долго продлится ремонт, и насколько качественным он будет.

Пассажиропоток на «Ладожской» превышает 2 млн человек в месяц. Затяжные работы могут вызвать множество проблем. Но при этом надеяться на своевременный ремонт тоже не стоит – «Метрострой» постоянно срывает сроки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх