Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции
  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...

Страшно смотреть: как Петербург лишился визитной карточки в виде метрополитена

Страшно смотреть: как Петербург лишился визитной карточки в виде метрополитена

Не так давно в СМИ появлялась информация, что станцию метро «Парк Победы» могут закрыть на ремонт эскалаторов до 5 января. Однако радоваться петербуржцам, часто пользующимся станцией, пришлось недолго.

Так, на днях руководство метрополитена города опровергло данную новость, заявив, что долгожданный ремонт начнется в лучшем случае в апреле.

Стоит отметить, что проблема неработающих траволаторов и эскалаторов встречается и на многих других станциях. В частности, можно отметить «Дунайскую» и «Проспект Славы», где из 12 траволаторов не работает сразу 10. Аналогичная ситуация и с лифтами, из-за чего страдают в первую очередь пожилые люди и инвалиды.

«На станции метро Проспект Славы не работают траволаторы и сотрудникам мобильной службы ГУП «Петербургский метрополитен» приходится инвалидов на кресло-коляске спускать и поднимать по лестнице порядка 50 ступеней. При повышенном весе инвалида, сотрудники вынуждены просить прохожих о помощи. Всё это довольно трудно и травмоопасно», - утверждают активисты движения «На коляске без барьеров».

Есть у петербургского метро и другие «болячки», а именно проблемы с гидроизоляцией. Взять, например, станцию «Гостиный двор», где протекают как стены, так и потолок вестибюля.

Причем если в одних местах просто видны желтые пятна, то в других побелку напрочь смыло, и видно, что проблемные места явно чем-то пытались замазать на скорую руку.

Также можно наблюдать, как «плачут» стены на «Дыбенко», «Гражданском проспекте» и даже «Беговой», которая относительно недавно была введена в эксплуатацию.

Вот так, еще некогда метрополитен был визитной карточкой Северной столицы, а сейчас на него просто больно смотреть и все по вине метростроевцев. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх