Свежие комментарии

  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...

Глава МИД Венгрии в Киеве «затроллил» Украину российской вакциной

Глава МИД Венгрии в Киеве «затроллил» Украину российской вакциной

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на брифинге в Киеве сегодня, 27 января, «прорекламировал» российскую вакцину от коронавируса, передает корреспондент ИА REGNUM.

Дипломат отметил, что поскольку закупки вакцины в ЕС проводятся централизованным способом, Венгрия получает гораздо меньше доз для прививок, чем нужно стране. Поэтому, по его словам, в Венгрии решили вести дополнительные переговоры с Китаем и Россией, чтобы закупить вакцины.

«Компетентные органы Венгрии уже выдали разрешение на закупку российской вакцины… Если выдадут разрешение на китайскую вакцину, то, конечно, мы тоже будем ее использовать», — заявил Петер Сийярто.

Глава МИД отметил, что экономика Венгрии ежедневно получает серьёзный ущерб из-за коронавируса — «и чем скорее и чем больше людей власти смогут привить, тем скорее можно поставить на ноги экономику».

ИА REGNUM напоминает, что власти Украины категорически отказались рассматривать варианты с российской вакциной, несмотря на предварительные договоренности по этому вопросу, которые обеспечила украинская оппозиция.

При этом сегодня же был опубликован материал издания The Economist, в котором говорится, что Украина, в числе других стран с низким уровнем достатка, не получит широкого доступа к «западным» вакцинам от коронавируса до 2023 года.

Ранее стало известно, что Венгрия заключила с Россией договор о поставке 2 млн доз вакцин от коронавируса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх