Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Ответ России на провокационные действия против «СП-2», изрядно перепугал поляков

Ответ России на провокационные действия против «СП-2», изрядно перепугал поляков

Польские СМИ бьют тревогу по поводу действий командования ВМФ России по защите интересов своей страны в Балтийском море.

Пишет автор канала «Все молчат, а я об этом говорю…» в Яндекс.Дзен

Польские провокации против строителей российского газового проекта «Северный поток — 2» привели к четкому пониманию того, что российскому военно-морскому флоту необходимо наращивать свою мощь.

На это обратило внимание польское издание Do Rzeczy, где смогли разглядеть тревожный сигнал для своей страны.

«По случаю празднования 318-й годовщины Балтийского флота главнокомандующий ВМФ России Николай Евменов заявил, что он будет значительно усилен в связи с «агрессивной» позицией прибалтийских соседей России и необходимостью охранять газопровод «Северный поток-2», — сообщили польские журналисты, опасаясь, что российское командование готовится пополнить флот новыми подводными лодками, а моряки получат также беспилотники и береговые ракетные комплексы.

Особое внимание аналитиков иностранного издания привлек тот факт, что Балтийский флот получит новые дизельные подводные лодки проекта 677 «Лада» и проверенные временем «Варшавянки» проекта 636.3. Эти подводные лодки отличаются низким уровнем шума, который близок к естественному фону морской среды.

Помимо того, что «Лада» будет самой тихой подводной лодкой в РФ, ее гидроакустическое оборудование имеет большую дальность действия, чем у противника. В будущем она также будет вооружена гиперзвуковыми ракетами «Циркон», удары которых «невозможно отразить».

В результате польские эксперты не на шутку встревожились перспективой усиления ВМФ России и возрождения российской подводной мощи, которой раньше заслуженно считался СССР. Аналитики с сожалением вынуждены были признать, что импульсом для этого процесса послужили провокационные действия их единственной подводной лодки в отношении «Северного потока-2», которые были замечены в районе возобновления работ по строительству газопровода. После этого российское командование сделало соответствующие выводы и кардинально изменило свое отношение к вопросу обеспечения безопасности государственных интересов в Балтийском регионе.

«Времена, когда Балтийский флот придерживался пассивной стратегии и концентрировался на обороне Калининградской области, похоже, подходят к концу. С новыми кораблями и другим оборудованием Россия будет способна вести активные действия не только для защиты своих экономических интересов, включая ключевые (газопровод «Северный поток-2»), но и, как это неоднократно случалось в прошлом, нанося удары по интересам своих «врагов», — резюмирует польское издание.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец объяснил, почему новая российская подводная лодка «Лада» так пугает США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх