Свежие комментарии

  • Sobering
    Вот тут Эрдогану и не повезёт. И станет Турция новым нашим федеральным округом. Правда глобалисты видят её Иранским. ...Анкара ждет запро...
  • Горский Виктор
    Я то знаю. Меня интересует только, чем руководствовались те, кто посылал эту помощь? Возможно они учли, то что вы гов...В Америке уничтож...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Виктор, ИВЛ-это последняя крайняя мера.После него выживают только 10%. Подключение к ИВЛ само по себе очень травмирую...В Америке уничтож...

Вассерман прокомментировал встречу Меркель с Тихановской

Вассерман прокомментировал встречу Меркель с Тихановской
Вассерман прокомментировал встречу Меркель с Тихановской

Накануне главная кухарка белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская встретилась с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Последняя приняла её в Берлине.

Многих интересует вопрос, почему европейские лидеры столь податливо и активно встречаются с домохозяйкой из Беларуси. Причина до банальности проста: западные политические деятели пытаются продемонстрировать свою нарочито наигранную солидарность против Александра Лукашенко. Такого мнения придерживается российский публицист Анатолий Вассерман.

Тихановская поделилась с Меркель своим видением массовых протестов в Беларуси. Она отметила, что они не направлены на борьбу против Европы или России. Причина их возникновения кроется исключительно во внутренней политике. Оппозиция стремится провести новые президентские выборы и ждет от Европы инвестиционной поддержки.

Вассерман ничуть не удивился желанию Тихановской провести новые выборы президента, ведь об этом она говорила во время своей предвыборной кампании. При этом он подчеркнул, что в её видении будущего Беларуси практически не остается места для взаимодействия с РФ.

Политолог твердо убежден, что желания Тихановской отходят на второй план по сравнению с «хотелками» продвигающих её сил.

Он напомнил, что внутренний белорусский кризис, который оппозиционера так желает преодолеть, был организован при её активном участии.

«И это именно ради нее были организованы первые массовые беспорядки — причем силовые, с картинными нападениями на сотрудников правопорядка», - считает Вассерман.

Публицист напомнил, что участники протестов и беспорядков начали корчить из себя жертв лишь после того, как силовики дали им неожиданный отпор.

Очевидно, что лидеры ЕС, «воюющие» на одной стороне баррикад, не отличаются особой щепетильностью, когда выпадает шанс нанести удар по России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх